Яндекс.Метрика

Сколько стоит гражданство Сент-Люсии?

Натурализация – длительный и непростой способ получения второго гражданства. Деловым людям он не подходит, поскольку сопряжен со множеством бюрократических сложностей и ограничений. Ускоренная процедура бизнес-миграции – вот выбор тех, кто ценит свое время. Государства Карибского бассейна заинтересованы в привлечении иностранного капитала и предлагают состоятельным людям приобрести полноправное гражданство за инвестиции в экономику.

Островное государство Сент-Люсия продумало программу выдачи экономических паспортов до мельчайших нюансов, оптимизировав стоимость документа и его преимущества. Интервью Консула Нестора Альфреда подтверждает, что гражданство Сент-Люсии за инвестиции – наиболее выгодное предложение в регионе, учитывая короткие сроки рассмотрения заявки и наличие нескольких вариантов вложения средств.

Стоимость участия в программе гражданства Сент-Люсии за инвестиции в 2020 году

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Программа бизнес-миграции Сент-Люсии предусматривает четыре схемы инвестирования. Заявитель выбирает наиболее приемлемый для себя вариант (суммы указаны на одного заявителя):

  • Дотация. На счет государственного фонда перечисляется невозвратный перевод в размере 100 тыс. долл. США.
  • Приобретение недвижимости. Инвестор покупает объект из утвержденного правительством списка. Минимальная сумма сделки – 300 тыс. долл. США.
  • Инвестиции в гособлигации. Специальное предложение для покупки государственных ценных бумаг – 250 тыс. долл. США (действует до 31.12.2020).
  • Поддержка бизнес-проекта. Правительство отбирает компании, работающие в туристической, инфраструктурной и фармацевтической сферах, в которые инвесторы вкладывают от 3,5 млн долл. США.

Чиновники Сент-Люсии сообщают, что, несмотря на мировой кризис, программа экономического гражданства продолжает вызывать интерес у иностранных бизнесменов. Анализируя сложившиеся обстоятельства, было приято решение о понижении минимального порога инвестиций в гособлигации – ранее он составлял полмиллиона долларов США.

Условия программы экономического гражданства допускают участие родственников основного заявителя. За каждого члена семьи необходимо доплатить по установленному тарифу. Например, переводя деньги на счет госфонда, инвестор и его супруга должны заплатить 140 тыс. долл. США. Если паспорта Сент-Люсии приобретает семья из 4 человек (двое взрослых и двое детей), то сумма увеличивается до 150 тыс. долл. США.

Отдельно оплачиваются сборы и пошлины (суммы указаны на одного заявителя):

  • репутационная проверка – 7 500 долл. США;

  • административные сборы – 50 тыс. долл. США;

  • обработка анкеты – 2 тыс. долл. США.

Поскольку анкета и пакет документов подаются в миграционную службу Сент-Люсии только через лицензированное агентство, его услуги тоже необходимо вносить в общую смету. Точная сумма вложения, которая необходима для оформления паспорта Сент-Люсии за инвестиции, будет озвучена на консультации.

Особенности оформления инвестиционного гражданства Сент-Люсии

Первый этап на пути получения карибского паспорта – подробная консультация у специалиста лицензированного агентства. Проведение предварительной проверки благонадежности позволяет выявить все сильные и слабые стороны кейса, застраховаться от любых неожиданностей.

Сбором и подготовкой документов занимается компания-посредник, не отнимая времени у инвестора. Когда все готово, пакет бумаг передается на рассмотрение правительственной комиссии. Это самый ответственный момент процедуры.

После положительного решения заявитель вносит оговоренную сумму, документально подтверждает проведение сделки, а через несколько дней получает сертификат о натурализации и паспорт.

Альтернативы гражданству Сент-Люсии

Анализируя другие программы Карибов, нельзя не отметить, что достойная альтернатива гражданству Сент-Люсии – это паспорт Гренады. Минимальная сумма необходимых вложений – 150 тыс. долл. США, доступны две опции инвестиций: дотация и покупка недвижимости.

Если сроки оформления второго паспорта для вас являются главным критерием при выборе программы, обратите внимание на быстрое оформление гражданства Океании – Вануату. Здесь от момента подачи пакета документов до получения паспорта проходит не более 2 месяцев.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...