Яндекс.Метрика

В Ульяновск едет команда Премьер-лиги

Футбольная «Волга» вышла в групповой этап Кубка России. Это произошло благодаря победе ульяновцев над «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

lOcwYrSgN70

Команды являются примерно равными по силам соперниками, поэтому фактор домашнего поля стал хорошим аргументом в пользу «Волги».

Ульяновцы смогли забить быстрый гол. На 15 минуте нападающий Виктор Карпухин воспользовался грубейшей ошибкой челнинцев в обороне, перехватив мяч и переиграв вратаря гостей Владислава Суслова в очной дуэли.

В первом тайме главному тренеру «Волги» Ринату Аитову пришлось сделать две замены: из-за травм поле покинули Айдар Хабибуллин и Левани Лацузбая. Челнинцам необходимо было отыгрываться, и они начали создавать момент за моментом, но в решающей стадии футболистам команды гостей не хватало точности либо безупречно играл вратарь «Волги» Семен Морозов. С минимальным преимуществом ульяновцы ушли на перерыв.

Во втором тайме ритм игры остался прежним: гости атаковали, хозяева больше оборонялись, но продолжали искать свой голевой шанс. На 68 минуте защитник «Волги» Богдан Ващенко получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Но уже через несколько минут капитан волжан Денис Рахманов перехватил мяч, вошел в штрафную, и защитник «КАМАЗа» нарушил правила. Пенальти отправился исполнять только что появившийся на поле Илья Карпук. Нападающий очень хотел забить сой первый мяч за «Волгу». И в такой напряженный момент удар у него не получился. Суслов забрал мяч в свои руки.

Но все же Карпук отметился в протоколе матча. В добавленное время ульяновцы убежали в контратаку, Илья невероятным образом в штрафной пробежал между двумя игроками челнинцев и поразил ворота – 2:0.

Трибуны стадиона ликовали. «Волга» вышла в следующий раунд Кубка России. Формат турнира изменился, ульяновскую команду ждет групповой этап. В Москве состоялась жеребьевка, и «Волге» предстоит дома сыграть с командой ФНЛ «Велес» (Москва) и командой Премьер-лиги «Урал» (Екатеринбург). Первый матч состоится 16 или 17 сентября, второй матч 30 сентября или 1 октября. В 3 туре между собой сыграют «Велес» и «Урал». В следующий раунд Кубка России выйдет команда, занявшее первое место в группе.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...