Яндекс.Метрика

3 совета разведенным женщинам от подруги по несчастью

Когда мой второй брак закончился разводом, мой брат сказал, что в этом я виновата сама. Я сначала обиделась, но потому поняла, что его мужская точка зрения мне сможет помочь.

Когда я попросила его высказаться яснее, он ответил, что если меня интересует, что я делаю не так в отношении с мужьями, то могу почитать мужское мнение на этот счет: https://ispovedi.com/ispoved-2015/muzhskoe-mnenie-o-prichinax-poyavleniya-tipovyx-zhenskix-problem/. Я, скорее из любопытства, решила узнать, что же такого мы женщины делаем не так, и как мужчины видят счастливый брак.

Три основных совета, которые мне понравились:

  1. Внешность не главное.
  2. Мужчина ценит ум женщины.
  3. Мужчины любят успешных женщин.

Из своих неудачных браков я также вынесла несколько полезных уроков, которые могут пригодиться в следующем браке. Может, это звучит самонадеянно, но я уверена, что встречу того человека, с которым мне будет легко и комфортно в жизни.

Первый муж изменял мне, поэтому пока не было детей, я поспешила развестись с ним. Второй супруг был внимательным, помогал по дому, но любил выпить, из-за чего часто был без работы. Мне надоели его клятвы и заверения, что он сможет бросить свою привычку, и я переехала к родителям, где сейчас и живу.

Первые месяцы мне было хорошо одной, я думала, что мне не нужна семья, что так даже лучше, но со временем поняла, что не готова всю жизнь прожить в одиночестве. Но мужчины, с которыми я знакомилась, были или женаты, или разведены, поэтому я начала искать своего суженного на сайтах знакомств. Даже один раз на свидание сходила, чтобы понять, что так у меня ничего не получиться.

Наконец подруга познакомила меня со своим коллегой по работе. Женат он не был, но неудачные отношения сделали из него скептика и он сказал, что не верит в любовь и не настроен на серьезные отношения. Меня сначала это огорчило, но потом я подумала, что смогу его влюбить в себя и он изменит свою точку зрения. Но когда я заговорила об этом, мужчина сказала, что рассматривает семейные отношения только с такой точки зрения, где жена полностью подчиняется его требованиям и желаниям, так как он добытчик и единственный глава семьи. Я сама прилично зарабатываю и не нуждаюсь в таком “добытчике”. Не нужно и говорить, что после этого мы расстались.

Я бы уже смирилась с одиночеством, но мои родители постоянно меня упрекают, что я не сумела сохранить оба брака. На мои доводы они отвечают, что сейчас все так живут, и нужно было терпеть. Даже огорчаются, что я не родила ребенка “для себя”, чтобы сейчас у них был внук. А я считаю, что мне повезло, что нет детей, иначе я бы терпела таких недостойных мужей или сейчас на мне была бы ответственность за ребенка. А так я свободна, а на днях еще и от родителей съезжаю в купленную мной квартиру.

Автор: Нина

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...