Яндекс.Метрика

Роман Викторович Василенко — человек с большой буквы!

У Романа Василенко биография непростая. Он вырос в семье военных и решил пойти по стопам отца. В 1990 году Роман Викторович закончил Высшее Военное Финансовое Училище в Ярославле, а потом восемь лет после его окончания провёл в вооруженных силах. Военную службу Роман Василенко выбрал по собственному желанию, но сильно повлияло то, что родители были военнослужащими. Все детство он ездил по военным городкам, все его детство и отрочество были связаны с армией. Долгие годы он служил начальником финансовой службы на Ленинградской военно-морской базе. В 1998 году в звании капитана ушел в запас.

vasilenko-1

Позже получил профессию экономиста и решил окунуться с головой в сферу финансирования. Посетил много курсов в Венгрии, Будапеште, Париже, Швейцарии, на Кипре, в Австрии, США. Умение достигать целей и безупречная карьера за границей сделали его тем, кем он является сейчас. Председателем правления жилищного кооператива «Бест Вей», основателем и президентом международной компании «Life is Good», а также основателем Международной бизнес академии «IBA».

Роман Василенко — патриот своей родины, не раз высказывался, что для него очень важно, чтобы молодые люди не уезжали из нашей страны. Он считает, что если снабдить молодых квалифицированных специалистов собственной квартирой и хорошей работой, они не будут думать об эмиграции в другую страну за лучшей жизнью. Поэтому у него возникла идея жилищного кооператива.

Используя многолетний опыт в сфере консалтинга, добившись финансового успеха, а также изучив актуальные проблемы населения, он начал думать о полезном для людей бизнесе. Роман предложил способ сделать жилье доступным через жилищную кооперацию. Его идея воплощает в себя эффективную модель приобретения жилья для молодых семей, позволяющую сохранить человеческий капитал и предотвратить отток молодых специалистов из страны.

Обучаясь за границей, он понял одну простую истину — идея должна быть простой и эффективной. Он изучил опыт других стран, и, основываясь на немецких кооперативах, решил внедрить ее на своей родине. Жилищные кооперативы в Германии пользуются большим спросом на рынке, оставаясь одним из самых доступных способов приобретения квартиры. Одним словом, участие в жилищном кооперативе – это покупка своего дома в рассрочку. Все потенциальные участники кооператива вносят свои средства и приобретают жилье первому пайщику. Тут действует «сарафанное радио», каждый пайщик ждет своего часа «X». Каждый человек помогает друг другу. Кооператив объединяет людей и помогает правильно организовать финансы. Если вы хотите вступить в жилищный кооператив, не придется собирать документы о месте работы или состоянии доходов. Достаточно иметь с собой паспорт и внести первый взнос.

Для Романа Викторовича Василенко важна прозрачность ведения бизнеса и постоянное образование. Он до сих пор продолжает учиться на различных финансовых курсах. Несмотря на уже покоренные вершины, он всегда говорит, что еще есть к чему стремиться. Чтобы идти дальше, необходимо совершенствоваться. Все, что предлагает Роман, основано на его собственном опыте. Две главные ниши для него — это воспитание усердия и трудолюбия.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...