Яндекс.Метрика

Хотят увеличить нормы отстрела диких животных

Федеральное министерство экологии подготовило проект новых нормативов изъятия охотничьих ресурсов, которые увеличивают процент допустимого изъятия в первую очередь для тех охотничьих угодий, в которых высока формальная численность соответствующих животных ресурсов.


Проектом предусмотрено увеличение максимального процента отстрела лосей до 20% от популяции, бурого медведя до 10%, благородного оленя до 30%, а также изменена формулировка норм отстрела молодых животных возрастом до одного года. В существующих нормативах норматив устанавливается с формулировкой “до”, а в измененных – “не менее”.

Сейчас допускается отстрел молодых копытных – ДО 20% от квоты, предлагается НЕ МЕНЕЕ 20% от квоты, косули ныне – до 50% от квоты, предлагается – НЕ МЕНЕЕ 30% от квоты.

Отметим, что базовые нормативы зависят от площади охотхозяйства и от количества учтенных животных в угодьях, то есть от плотности популяции. При этом охотпользователи, имеющие угодья в пользовании или аренде, самостоятельно проводят соответствующий учет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...