Яндекс.Метрика

Промышленное оборудование КИПиА. Чувствительные элементы

17 мая 2020 Новости партнеров Dinika

391346318654231v-montazh-elektroprovodki-elektroobor-4921174

Преимущество постоянного тока

При том, что переменный ток имеет массу преимуществ, такие как простота производства и распространения, эффективность и надежность при использовании в различном оборудовании, есть все же некоторые сферы, где применение постоянного тока удерживает лидирующие позиции. И в первую очередь это относится к электроприводам. Двигатели, которые используют постоянный ток, позволяют формировать разнообразные характеристики, которые при использовании переменного тока недоступны. Нормальный элемент МЭ4700 заказать вы можете на сайте https://izpk.ru/element-me4700.

1kv

Основное преимущество их использования в том, что появляется возможность обеспечить довольно большой диапазон регулирования при простом осуществлении. Так, например, появляется возможность обеспечить необходимую скорость ротора практически при любой нагрузке.

Именно по этой причине электродвигатели постоянного тока применяются в качестве силовых агрегатов транспортных средств – метро, трамваи, троллейбусы.

В настоящее время наиболее эффективными методами управления приводов постоянного тока являются системы, которые предусматривают тиристорно-импульсное реагирование. Есть и такая техника и определенные технологии, которые предполагают использование исключительно постоянного тока. В первую очередь к этой категории относятся электрохимические установки, которые используют электролиз, плавильные печи, некоторые автономные системы, которые в качестве источника энергии используют постоянный ток. В этом случае диапазон применения остается довольно широким – от освещения шахт до обеспечения КС, находящихся на орбите.

391346318654231v-montazh-elektroprovodki-elektroobor-4921174

Есть и некоторые случаи, когда использование постоянного тока является намного более предпочтительным:

- доставка электроэнергии от источника до потребителя, находящихся на удалении друг от друга (при этом промежуточное оборудование не используется);
- возможность увеличения мощности, которая уже имеется в сети, в случаях, когда использование дополнительных линий затруднена или экономически не оправдано;
- передача электроэнергии между несинхронизированными системами;
- стабилизация стандартных сетей переменного тока;
- уменьшение потерь от возможных коронных разрядов.

Примером использования постоянного тока являются, например, подводные кабели. Дело в том, что при большой длине при использовании переменного тока емкостная составляющая довольно высока. Это является причиной дополнительных потерь мощности при транспортировке энергии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!