Яндекс.Метрика

Респиратор 3м 9925

Для обеспечения защиты от сварочных аэрозолей и мелкодисперсной пыли (хлопковой, угольной, мучной и пр.) необходимо купить респиратор 3м 9925. Кроме того, изделие рекомендуется использовать при работе с нагревом металла, возникающим при его обработке (например, во время пайки, литья, резке и иных операциях).

Устройство респиратора 3м 9225

Изделие представляет собой полумаску, оборудованную клапаном выдоха, функция которая заключается в отведении тепла и снижении уровня запотевания очков. По сравнению с более простыми моделями, она имеет дополнительный слой, выполненный из активированного угля, который гарантирует защиту от озона и различных запахов, мешающих работе.

Изделие имеет лямки, являющиеся регулируемыми, и резинки, фиксируемые клипсами из пластика, благодаря чему респиратор не может случайно упасть (особенность резинок – сохранение ими герметичности, поэтому при мимических движениях растягиваться они не будут).

Маска может показаться жестковатой на ощупь из-за своей толщины и обрамления, идущего по окружности, однако это не сказывается на удобстве работы в ней. Поскольку профиль у респиратора невысокий, его легко можно использовать совместно с большинством сварочных масок. Наличие в конструкции металлической скобы позволяет без проблем настроить респиратор под форму носа, что обеспечивает комфорт и плотность прилегания устройства.

Большим плюсом 3м 9225 является тот факт, что общение при надетом респираторе не затруднено.

Производитель заявляет, что изделие не теряет своих первоначальных характеристик при работе в нем при температуре от минус 30 градусов Цельсия до плюс 70 градусов.

Преимущества и недостатки

Респиратор имеет немало плюсов, к которым можно отнести:

  • высокую степень защиты;
  • отсутствие дискомфорта во время ношения;
  • плотное прилегание.

К возможным минусам относятся:

  • относительно высокая стоимость;
  • товар представлен не во всех магазинах, что усложняет его приобретение.

Для людей, регулярно работающих с металлом (резка, сварка и другие процедуры) это СИЗ является необходимым элементом, который следует постоянно использовать в работе.

Размер респиратора

Покупая респиратор, особенно, если это делается впервые, необходимо проделать ряд действий. Крайне желательно примерить изделие до покупки – его называются средством индивидуальной защиты, поэтому и подбирать его надо лично.

Чтобы в респираторе впоследствии было комфортно находиться, нужно подобрать товар по размеру. Для этого следует заранее измерить лицо сантиметровой лентой для правильного подбора размера респиратора. Измеряется расстояние от нижней точки подбородка до углубления на переносице. Исходя из этого, существует три размера респираторов: для людей с лицом, высота которого менее 109 мм; для лиц, имеющих высоту от 110 до 119 мм; для людей с лицами более 120 мм.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...