Яндекс.Метрика

Полуостров Саленто – земля двух морей

Саленто (или Салентина) привлекает ежегодно много туристов со всего мира. Потому что это удивительное место. Солентианский ландшафт – это сочетание двух стихий природы, воды и побережья. Древние греки назвали Саленто «земля двух морей».


Почему полуостров так популярен и чем заняться в Апулии?

География и история полуострова

Полуостров Саленто, безусловно, самая дальняя часть Апулии, когда речь идет о юго-востоке Италии. Тем не менее он заслуживает того, чтобы называться совершенно отдельным регионом. Жители Саленто отличаются от других жителей Апулии как своим происхождением, так и довольно специфическим диалектом. Он, буквально находится в самом конце «итальянского каблука» – между Адриатическим и Ионическим морями.

Оба морских побережья находятся относительно близко друг к другу. Добравшись до удивительного города Леука, можно увидеть, как символически оба моря соприкасаются друг с другом. На первый взгляд, между ними нет впечатляющей разницы. Море есть море, как считают многие. Однако Адриатическое море и Ионическое море сильно отличаются друг от друга.

Адриатическое море отличается более темно-синим оттенком, на его побережье находится множество скал и пещер, а песок полностью отличается от Ионического. Цвет Ионического моря слегка зеленый, побережье состоит из песчаных пляжей, а песок более нежный и золотистый. Конечно, в обоих случаях море почти прозрачное, а также очень теплое, особенно летом.

Из-за географического положения полуострова он когда-то был пунктом назначения иностранных путешественников. Это, в свою очередь, привело к созданию почти мультикультурного общества, в котором разные народы без особых проблем интегрировались в Салентины. Полуостров на протяжении многих лет кипит позитивной энергией, он очень красочный, наполнен разными людьми, музыкой и дружбой. История Саленто основана на музыке, которая, в свою очередь, основана на сочетании звуков пиццики, слегка смешанных со стилем регги. Вот почему эта часть Италии называется «Итальянская Ямайка»!

Танцующий Саленто и Танец Тарантула

Самая красивая атмосфера на полуострове наблюдается летом, когда отмечается сагра – кулинарный фестиваль. В Саленто много кулинарных традиций, там есть праздник арбуза, хлеба или осьминога. Конечно, есть отличная возможность пообедать с друзьями, насладиться прекрасным вином и потанцевать! Важно только заранее снять виллу в Апулии на сайте https://feetoutofbed.com/villy/.

Традиционные звуки полуострова создают музыку, состоящую из множества гармоний, гитар, бубнов, флейт и вокала. Эта музыка сопровождается забавными танцами, которые, очевидно, произошли от движений женщины, укушенной тарантулом. Конечно, есть разные варианты на эту тему, но версия тарантула является самой популярной в этой части Италии.

Музыкальный фестиваль La notte della Taranta (Ночь тарантула) на площадях полуострова, который проходит в конце лета привлекает путешественников со всего мира. В это время можно узнать настоящую атмосферу этого волшебного уголка на карте Италии и встретить действительно много людей из разных уголков мира.

Впрочем, в Саленто интересно в любое время года. Рождество в Саленто – это праздник насквозь богатый традициями, как религиозными, так и светскими, а главное кулинарными.

Отличная кухня полуострова Саленто

Кухня Саленто – это то, из-за чего определенно стоит выбрать этот регион Италии для отдыха. Даже самый обычный домашний хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью, символически здесь будет вкуснее. И особенно оливковый, просто пахнущий на полуострове Саленто.

Местная кухня основана на средиземноморских и овощных блюдах, богатых потрясающими ароматами. Жители полуострова чаще всего используют для приготовления пищи то, что предлагает природа. Можно попробовать блюда из помидоров зеленых овощей, с оливковым маслом (кстати, одним из лучших во всей Италии), из рыбы и морепродуктов, пойманных местными рыбаками, и, конечно же, восхитительное вино.

Многие блюда готовятся из капусты (капуста белокочанная), листовой свеклы или артишока, который популярен на всем полуострове. Салентианцы также используют дикий цикорий и листья одуванчика.

В каждой части Италии любят вино. Жители полуострова Саленто не являются исключением. Поэтому при посещении полуострова, нужно обязательно попробовать местное вино. Стоит присесть в одном из многочисленных кафе, чтобы насладиться красным или белым вином, слушая итальянскую музыку. Благодаря таким моментам, потягивая салентийское вино и общаясь с местными жителями, можно лучше познакомиться с этой удивительной частью Италии.

Местное вино – гордость производителей. А способ распивания вина – это философия жизни. Вино здесь пьют и за трапезой, и для компании, хотя итальянцы обычно сочетают одно с другим.

Самые популярные вина на «земле двух морей», Неграмаро и Примитиво. Благодаря пьянящему Неграмаро, вечера здесь веселые и незабываемые, конечно, если не переусердствовать с количеством выпитого.

Солнце, море, ветер, древние оливковые деревья и инжир. Очаровательные города и поселки, порты, старые укрепления и оборонительные башни. Вкусные кальцони и макароны с рапсом. Очень хорошие люди и вездесущий диалект салентино. Все это Саленто …. и многое другое.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...