Яндекс.Метрика

Если работа трудна, вызывайте танк! Очистка, выравнивание, культивация участков в Московской области

Исследование почвы для строительства дома

IMG_590053

Исследование участка, на котором запланировано строительство дома, требует особых знаний. Разумеется, здесь не обойтись без таких специалистов как инженер-геолог и геотехник. Для проведения грамотного исследования грунта необходимо пробурить скважину глубиной около 6 метров и с каждого уровня взять пробы. Далее в лаборатории определяется видовая принадлежность грунта и выдается точное заключение эксперта.

Возможно, что из-за неблагоприятной почвы любое строительство в данном месте может оказаться слишком дорогим или даже бессмысленным. Так, например, недвижимость, построенная в старой части города, стоит в основном на сложных участках, где требуется особый подход во время закладки фундамента, а также проведение противооползневых мероприятий. Заказать очистку, выравнивание, культивацию участков в Московской области вы можете на сайте Bobtank.ru.

Необходимо предварительно ознакомиться с советами по строительству, узнать о влиянии грунтовых вод, понять последствия эрозии почвы, а также разобраться с видами почв и выяснить, каким должен быть фундамент на конкретном участке.

IMG_590049

Например, обломочные породы – встречаются достаточно часто и бывают грубообломочными, среднеобломочными и мелкообломочными. К первым относятся щебень, гравий и дресва. Это прекрасная основа для строительства, которая не размывается и не проседает. Для глубины фундамента достаточно полуметра.

Вторые – это песок и песчаник, которые проседают под нагрузкой, но при этом уплотняются и не задерживают воду. Углубляться в такую почву следует на 40-70 см.

Третьи – это алевриты и алевролиты (сцементированные обломки). Типичным представителем алевритов является лесс. В сухом состоянии он прочен, но при намокании, уплотняется, трескается и проседает. Строить на таком грунте сложно, а фундамент должен быть глубоким. Отметим, что для предпринимателей, бизнес которых основан на сделках с недвижимостью, следует внимательно отнестись к фундаменту здания. В таком случае дом прослужит долго, а такие сделки, как аренда квартир будут приносить прибыль.

Самые предательские почвы – глинистые, составляют более половины всех осадочных пород. Во время изменения температуры глина увеличивается в объеме и вспучивается. Она долго хранит влагу, поэтому фундамент необходимо углублять ниже полосы промерзания.

Несмотря на то, что глина и суглинок – слова однокоренные, суглинок, это прекрасная основа для строительства, которая прочна, не проседает и не трескается.

К скалистым породам в основном относятся известняки. Они не проседают, не вспучиваются и главное не размываются водой. Это благоприятный во всех отношениях грунт – строительство можно начинать, вообще не углубляясь. Отметим, что желающих снять квартиру в доме, который стоит на хорошем фундаменте и безопасном грунте, всегда достаточно.

IMG_590053

Наиболее болезненные вопросы связаны с грунтовыми водами. При замерзании вода расширяется и обладает грандиозной силой, которая способна вытолкнуть из земли целый дом. Поэтому при близком залегании грунтовых вод, строительство лучше не начинать, тем более что сами по себе они не уходят.

Также неблагодарным местом для строительства являются участки, подверженные эрозии. Само строительство при этом необходимо сопровождать укреплением грунта, а затем постоянно следить за состоянием земли. Эрозия – это природное нарушение грунта с его последующим смещением. Поэтому в такое место не отводятся сточные воды, а для его укрепления вбиваются сваи, высаживаются деревья и производится осушение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...