Яндекс.Метрика

Инженерно экологические изыскания

Составление техзадания на выполнение инженерно-экологических работ и факторы формирования цены изысканий Проектирование строительных объектов должно сопровождаться оценкой возможного его влияния на окружающую природную и социальную среду. Состав, методы производства и объем инженерно-экологических изысканий, производимых компанией «Мосэкология», намечаются в программе, разрабатываемой на основе техзадания, в зависимости от условий местности, где будет вестись строительство или реконструкция инженерного сооружения.

Что учитывается при составлении техзадания на экологические изыскания?

Строительные объекты, как и местные условия, в которых приходится вести изыскательские работы, могут существенно отличаться. Поэтому в процессе составления техзадания на выполнение инженерно-экологических изысканий нужно учитывать:

  • стадию проектирования;

  • категории опасности проектируемых сооружений;

  • требования стандартов и других нормативных документов, согласно которым следует выполнять экологические исследования;

  • уровень предварительной изученности исследуемой местности;

  • возможность и целесообразность совмещения работ, составляющих инженерно-экологические изыскания, с параллельно проводящимися изысканиями иных направлений.

Какие интересующие изыскателей дополнительные сведения указываются в техзадании?

Помимо того, что в техзадании регламентируются сроки проведения изысканий, перечень и форма выдачи заказчику отчетных материалов, оно должно содержать некоторые исходные сведения, весьма полезные для исполнителей изысканий. Среди этих сведений обязательно должны быть данные о границе территории, подлежащей застройке, главные технико-экономические характеристики строящихся сооружений. При выдаче техзадания, для того, чтобы разработка инженерно-экологических изысканий максимально соответствовала сложившейся ситуации, клиент должен на время предоставить компании «Мосэкология» имеющиеся у него документы, касающиеся:

  • изыскательских исследований в районе проектируемого строительства, проводившихся ранее;

  • планов дальнейшего развития территории;

  • об уже имеющихся согласованиях и экспертных заключениях.

От чего зависит стоимость инженерных экологических исследований в строительстве?

Точная цена на экологические изыскания в Москве, проводимые перед строительством зданий и инженерных сооружений, может быть определена специалистами компании «Мосэкология», только когда будут выяснены подробности строительного проекта, составлено техзадание и калькуляция затрат, составляющих себестоимость исследовательских работ. Категория экологической опасности проектируемого объекта также играет немаловажную роль. Так, если стоимость изысканий при строительстве 4-й категории не превысит нескольких десятков тыс. руб., то для 1-й категории она может довольно сильно возрасти (на целый порядок, а возможно и более).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!