Яндекс.Метрика

Как производят порошковые краски

Порошковое покрытие – это процесс сухой отделки, в котором используются тонко измельченные частицы пигмента и смолы, которые электростатически заряжены и распыляются на электрически заземленные детали. Заряженные частицы порошковой краски прилипают к изделию и удерживаются на нем, а результат закрепляет нагревание в печи.

Преимущества порошковых красок

С момента своего появления более 40 лет назад порошковое покрытие приобрело популярность и в настоящее время используется многими производителями бытовых и промышленных товаров. В отличие от большинства лакокрасочных материалов, порошки устойчивы к царапинам, коррозии, истиранию, химикатам и моющим средствам, помогают сократить расходы и способствуют соблюдению экологических норм.

преимущества порошковых красок

Особенности:

  • Поскольку порошковая краска не содержит растворителей, она не выделяет или выделяет незначительное количество летучих органических соединений (ЛОС) в атмосферу.
  • Остатки порошка можно извлечь и использовать повторно.
  • Отходы, которые образуются в результате производства, можно легко и экономично утилизировать.
  • Порошковое покрытие не требует высыхания. Оно не растекается, не капает и не провисает.
  • Операции по нанесению порошков требуют минимального обучения и контроля оператора по сравнению с окрашиванием другими материалами.

Сферы применения

Сегодня порошковое покрытие чаще всего используется для обработки металлических деталей, мебели и оборудования, но также для обработки пластмасс, дерева, композитов, стекла и МДФ (ДВП средней плотности). Краски-порошки применяют в десятках отраслей промышленности для защиты и окрашивания:

  • сельскохозяйственных инструментов;
  • тракторов и другой спецтехники;
  • моторных лодок, другого водного транспорта;
  • самолетов, аэрокосмического оборудования;
  • бытовой техники, систем вентиляции и кондиционирования;
  • спортивного оборудования;
  • садовой мебели;
  • металлических фасадов (в архитектуре);
  • автозапчастей, включая колеса, компоненты двигателей, рамы и многое другое;
  • электроники.

Формула порошковых красок

Порошковая краска

Химический состав включает смолы, наполнители, отвердители, пигменты и присадки. Каждый компонент проходит технологический контроль и проверку качества в лабораториях заводов порошковых красок.

Смолы

Основой порошков являются смолы. В зависимости от их типа выделяют термопластичные и термореактивные порошки. Термопласты образуют равномерное покрытие при нагревании, подходят для повторной обработки. Минус: полимеры в их составе чувствительны к температурным перепадам.

Термореактивные порошки содержат одну или несколько видов смол: эпоксидную, акрилатную, полиэфирную. Создают максимально прочное покрытие, устойчивое к химикатам и нагреванию.

Отвердители, пигменты, наполнители

Отвердитель обеспечивает отверждение порошка и определяет уникальные свойства покрытия: стойкость к химическим, температурным, механическим воздействиям.

Пигменты придают изделию нужный оттенок, бывают органическими и неорганическими. Существуют специальные пигменты, которые подходят для контакта с продуктами питания и водой.

Наполнители придают краске уникальные свойства: сопротивление истиранию и провисанию, стойкость к влаге.

Присадки

По эффекту от применения выделяют несколько категорий присадок. Среди них есть ускорители, которые способствуют быстрому отверждению при нанесении краски, матирующие агенты – для придания матового эффекта, тиксотропные присадки для регулировки вязкости.

Этапы производства порошковых красок

производство порошковых красок

Процесс производства порошковых красок требует хорошо подготовленного персонала, бдительности в отношении производственных процедур и специального оборудования, также некоторые производители, например powderoyal.ru, используют собственные разработки для создания краски. Этапы:

  1. Разработка формулы.
  2. Сырье точно взвешивается в соответствии с карточкой рецепта.
  3. Смешивание. Сухой сырьевой заполнитель загружают в емкость и перемешивают до получения однородной смеси.
  4. Экструзия. Смесь нагревается, тщательно перемешивается и подается в холодильную машину. Горячую гомогенизированную смесь охлаждают на специальной ленте, затем разбивают на чешуйки 5-10 мм, которые называют экструдатом.
  5. Хлопья подают в камеру для измельчения частиц размером 40 микрон.
  6. Сырье просеивают, освобождая от мелких частиц, которые используют повторно.
  7. Порошок фасуют в мешки.
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!