Яндекс.Метрика

Напитки с имбирем

Имбирь добавляют в разные напитки: холодные, теплые, диетические или алкогольные. Все они оказывают положительное воздействие на организм. Богатый полезными веществами имбирный корень сжигает жиры, борется с воспалениями, бодрит и придает энергию.

Чай

Это самый популярный напиток с нехитрым рецептом. Горячее питье с легким жгучим привкусом нормализует обмен веществ, способствуя похудению. Не стоит рассматривать его как лекарство – это только одна из многих составляющих здорового образа жизни.

Yes

Традиционный

Чтобы заварить чашку чая, достаточно отрезать от корня тонкий ломтик. На полный чайник понадобится кусочек размером 10 см. Имбирь мелко нарезают и заваривают кипятком. Чем дольше время настаивания, тем крепче будет чай. Многим нравится пить его с лимоном. А подсластить лучше не сахаром, а медом – это добавит пользы. Кстати имбирь лучше сочетать с зеленым чаем, можете почитать о пользе зеленого чая для почек здесь, так будет и полезнее и вкуснее.

Каркаде

Чтобы разнообразить рацион, можно приготовить освежающий чай каркаде с пряностями:

  • 1 стакан отвара из лепестков;
  • по столовой ложке лимонного и имбирного сока;
  • горсть спелых ягод малины;
  • 30 мл ягодного сиропа.

Ингредиенты перемешивают, досыпают лед и заливают газированной водой. Если под рукой есть апельсин или лайм, ароматными дольками можно украсить стаканы.

Иван чай

Напиток издавна пользуется популярностью у русского народа, так как содержит большое количество витаминов и минералов, о том какой эффект оказывает иван чай с имбирем можете почитать тут, знания о собственном здоровье и продуктах которые окрудают нас лишними не бывают.

Масала

Это оригинальный чай родом из Индии. Рецепт выглядит сложным из-за содержания молока и большого количества специй. На самом деле запомнить его легко:

  • подготовить смесь из гвоздики, корицы, тертого имбирного корня, кардамона, мускатного ореха – по нескольку зерен или по щепотке;
  • 2 минуты проварить специи в 3 стаканах молока с 1 стаканом воды;
  • всыпать 1 чайную ложку черного листового чая, варить еще 5 минут;
  • добавить 2 чайные ложки сахара.

Yes

Теперь экзотический пряный напиток можно процедить и подавать на стол. Его считают целебным, так как все компоненты натуральны и обладают полезными свойствами.

Черный чай

Пить черный чай с имбирем считается хорошим тоном среди чаеманов, почитайте об этом на http://teawiki.ru/chai/cherni/s-imbirem-polza-i-vred-2/, не пожалеете, говорят что человек сочитающий эти 2 ингридиента обладает очень хорошим и избирательным вкусом не только в чае но и в жизни.

Безалкогольные напитки

Морсы и лимонады, в состав которых входит имбирь, богаты витаминами. Они тонизируют и освежают, а еще красиво выглядят на столе.

Лимонад с мятой

Это один из самых популярных напитков для похудения. Он обладает мягким успокаивающим действием, входит в меню современных диет. Великолепное трио «имбирь – лимон – мята» оздоровляет и поднимает настроение.

  • Кусочек корня размером около 5 см натереть на терке, прокипятить с 1 ст. воды.
  • Отваром залить нарезанный вместе с кожурой лимон.
  • Пару веточек мяты разделить руками на части, положить в лимонад.
  • Дополнить 2 литрами горячей воды, оставить до полного охлаждения.

При желании подсластить и подавать со льдом.

Смузи

Модное течение в диетическом питании – смузи, приготовленный в блендере густой напиток из фруктов или овощей. Рецепт нежного витаминного десерта с ароматом имбиря:

  • отжать сок из 1 моркови, 2 яблок и 1груши;
  • добавить 1 банан и чайную ложку сока свежего имбирного корня;
  • всыпать мелко наколотый лед, взбивать блендером 1 минуту.

Для красоты и аромата положить сверху листок мяты или зеленого базилика.

napitok-cajnik-caski.jpg

Компот

Замечательный напиток, которому уделяется незаслуженно мало внимания. Компот бывает холодный и горячий, свежий и консервированный. Он подходит для здорового питания, а подслащенный сахаром или медом подается на сладкое.

Яблочный компот с имбирем:

  • 3 яблока нарезать дольками;
  • добавить кусочки очищенного корня имбиря;
  • залить 3 литрами воды, довести до кипения;
  • приправить соком 1 лимона, палочкой корицы и медом.

Через 5 минут кастрюлю снять с огня и оставить на 1 час для полного раскрытия вкуса.

Алкогольные напитки и коктейли

Сразу хочу сказать, мы отрицательно относимся к алкогольным напиткам и строго настрого запрещаем пить себе и своим близким, зная то что он ведет к угнетению здравомыслия человека и зная что Бог проклял тех кто его пьет и распространяет.

Острый терпкий запах имбиря хорошо сочетается с алкоголем со словом любителей выпить. Поэтому сок свежего корня часто входит в состав коктейлей.

Эль дьябло

В композицию на основе мексиканской текилы обычно входит имбирный эль. Но иногда пряность добавляется в натуральном виде:

  • 50 мл текилы настоять на измельченном имбире (20 г) в течение 5 минут;
  • в бокале перемешать 50 мл имбирного эля с колотым льдом;
  • влить подготовленную текилу, 15 мл ликера черной смородины, сок половинки лайма.

Бокал украшают долькой лимона.

Безалкогольный мохито

Этот коктейль подойдет для тех, кто не любит алкоголь. Освежающий витаминный напиток украсит праздничный стол в жаркий летний день. Приготовление:

  • нарезанную половинку лайма и 5-10 крупных листочков мяты растереть с чайной ложкой сахара;
  • влить 0,5 л «Спрайта», добавить холодный зеленый чай по вкусу;
  • положить несколько тонких кружочков имбиря;
  • всыпать колотый лед, закрыть сосуд крышкой и перемешать.

Теперь наполняем коктейлем высокий стакан, вставляем трубочку и подаем.

Эль и пиво

В названиях слабоалкогольных напитков с имбирем образовалась некоторая путаница. Начнем с наиболее известного продукта – имбирного эля. Эта шипучая сладкая газировка крепостью до 2% очень популярна в США. В России ее купить затруднительно, но можно приготовить дома своими силами. Вот примерная последовательность действий:

  • тертый имбирь, лимон и сахар развести в теплой воде, добавить дрожжи;
  • перелить жидкость в пластиковую бутылку, оставив сверху 2-3 см пустого пространства;
  • закрытую бутылку выдержать сутки при комнатной температуре;
  • затем поставить в холодильник на срок от 2 до 5 дней;
  • профильтровать и разлить в тару для хранения.

Имбирный эль не имеет отношения к привычному пиву по составу и технологии приготовления. Его пьют холодным для утоления жажды или горячим в качестве лекарства от простуды. Не следует путать со знаменитым английским элем – так на британских островах обозначают сорт настоящего пива верхового брожения.

С понятием «имбирное пиво» вопрос сложный. Во-первых, так часто называют тот же самый имбирный эль. Во-вторых, это может быть традиционное пиво, но с добавлением молотой пряности. Наконец, частные пивоварни варят крафтовое пенное на имбире с применением специальной закваски. Крепостью такой напиток достигает 11%.

Глинтвейн

Знаменитое пряное вино невозможно представить себе без имбирного аромата. Жгучий привкус придает ему особую бодрящую нотку. Количество и виды специй можно выбирать по собственному желанию. Основа напитка – сухое красное вино. На одну бутылку 0,75 л берут:

  • 2 апельсина;
  • палочку корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • имбирь, кардамон, мускатный орех по вкусу.

Пряности прокипятить с 1 стаканом воды, добавить сахар или мед, вино, сок одного апельсина. Второй апельсин с кожурой нарезать и положить в глинтвейн. Нагреть, не доводя до кипения, и сразу подавать с рождественскими пряниками.

Оцените новость: