Яндекс.Метрика

Продажа тротуарной плитки в Екатеринбурге. Особенности продукции

XXL

Факторы выбора тротуарной плитки

Да здесь сам черт ногу сломает! Именно так подумаете Вы в необустроенном, неосвещенном месте. Пора прокладывать пешеходную дорожку надежную и долговечную, где можно передвигаться даже с закрытыми глазами.

Площадки, дороги, дорожки на участке допустимо сооружать из разных материалов: натурального камня, керамического клинкера, бетонной тротуарной плитки. Точно в такой же последовательности уменьшается цена материалов для мощения, в этом, пожалуй, основное преимущество бетонной плитки, но не единственное. Она подходит для самых извилистых дорожек, максимально широкая цветовая гамма материала – необъятное поле деятельности дизайнеров. Замена отдельных элементов мощения происходит легко и весело, без применения дорогого оборудования. Правильно установленная плитка не образует луж, дает воде уйти и не мешает корням растений дышать, не лишает их жизни. Заказать тротуарную плитку в Екатеринбурге вы можете на сайте interpro66.ru.

IMG-20180925-1-min

Кроме цвета разнообразными для плитки могут быть также форма и фактура материала, специальный рельефный рисунок не позволит поскользнуться и упасть. Укладка элементов с перевязкой придаст дорожке надежность и не допустит сдвигов. Все эти преимущества раскроются в полную силу, если придерживаться некоторых правил при выборе тротуарной плитки. В первую очередь нужно отдавать себе отчет, где будет эксплуатироваться покрытие и каким качествам оно должно соответствовать.

Главный показатель для бетонной тротуарной плитки – возможность впитывать воду, именно от нее зависят долговечность изделия и устойчивость к морозам. Более плотная и тяжелая плитка, имеющая меньшую пористость, легче переносит резкие перепады температур. Особенно это актуально для площадок окаймляющих искусственные водоемы и дорожек проходящих через орошаемые газоны. Необходимо точно подобрать показатель водопоглощения материала.

Не менее важным качеством материала для мощения является устойчивость к износу. Для более нагруженных участков, с плотным трафиком она должна быть выше (вход на территорию усадьбы и в дом, въезд в ворота и гараж, место парковки автомобиля). Наоборот, при устройстве легких садовых или декоративных дорожек, редко посещаемых на этот показатель можно не обращать внимание.

XXL

Условия эксплуатации плитки оказывают влияние на толщину материала, она представлена рядом размеров: 35, 45, 60 и 85 мм. Зависимость прямая – чем выше нагрузка на покрытие, тем толще изделия. Например под легковое авто подойдет бетонная плитка толщиной 35 мм, а грузовик не согласен на материал менее 45 мм толщиной. Встречаются варианты плитки состоящей из двух слоев – нижней части из крепкого бетона и верхней плоскости с износостойкой красивой поверхностью.

Можно не беспокоиться о состоянии площадок и дорожек в течение 30 лет, если бетонная тротуарная плитка надлежащим образом выбрана и правильно установлена.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...