Яндекс.Метрика

Победа в заключительном домашнем матче

Победой завершился заключительный домашний матч хоккейной «Волги». Соперником ульяновцев был кемеровский «Кузбасс», который гарантировал себе выход в плей-офф Суперлиги.

1FBb89S8Lu0

Волжане очень активно начали игру. Уже на 1 минуте был заработан угловой, который реализовал Кирилл Петровский. На 4 минуте преимущество хозяев льда увеличил Эмиль Бихузин, который застал врасплох своим ударом вратаря «Кузбасса» Сергея Морозова, пропустившего мяч в ближний угол.

Кемеровчане были вынуждены отыгрываться. Они заиграли активнее, добавив в движении. Денис Игошин воспользовался ошибкой соперника в обороне, вышел один на один с Иваном Силантьевым и отправил мяч в дальний угол.

Через 5 минут «Волга» заработала двенадцатиметровый. С реализацией двенадцатиметровых у ульяновцев в этом сезоне большие трудности, но Рустам Тургунов переиграл Морозова, установив счет 3:1.

Сибиряки продолжили бороться, и в одной из атак Владимир Каланчин с близкого расстояния отправил мяч в ворота хозяев льда, использовав передачу Олега Земцова. Было очевидно, что кемеровчане не хотят уступать в счете.

Разницу в 2 мяча восстановил Эмиль Бихузин, реализовавший угловой. Забитому мячу предшествовало назначение двенадцатиметрового штрафного удара. Волжане разыграли мяч, но Руслан Галяутдинов не смог переиграть Евгения Воронкова, сменившего в воротах Морозова. После гола Бихузина Морозов в ворота вернулся.

В начале второго тайма ульяновцы увеличили преимущество. В одной из атак Кирилл Петровский из пределов штрафной нанес прицельный удар в угол, установив счет 5:2. Через 4 минуты комфортную разницу в 4 мяча установил Егор Норкин. После удара двадцатилетнего хоккеиста мяч влетел точно под перекладину.

Однако и такое преимущество не всегда гарантирует победу. Через 2 минуты Богдан Павенский сильно и точно пробил по воротам Силантьева, установив окончательный счет – 6:3. Оставалось играть около получаса, но счет так и не изменился.

«Волга» по-прежнему занимает одиннадцатую строку в турнирной таблице. В нынешнем чемпионате ульяновцам осталось сыграть матчи в Сыктывкаре и Москве.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!