Яндекс.Метрика

Закрепились на 11 месте

18 февраля на льду «Волга-Спорт-Арены» ульяновская «Волга» принимала новосибирский «Сибсельмаш». Матч ожидался интересным: команды занимали соседние места в турнирной таблице (одиннадцатое и двенадцатое). Кроме этого, волжане несколько лет подряд не могли обыграть сибиряков дома.

9SheCHO5DEs

Счет на 8 минуте открыли гости: Павел Анисимов удачно обработал мяч после дальнего заброса Артема Вшивкова и реализовал выход один на один с Иваном Силантьевым. Хозяева сравняли счет в середине первого тайма. Дмитрий Скворцов реализовал один из многочисленных угловых. Всего игроки «Волги» подали в данном матче 17 угловых и только один из них был реализован.

Через 2 минуты Рауан Исалиев проявил высокое индивидуальное мастерство, переиграв в очном противостоянии вратаря ульяновцев. Чтобы восстановить равенство в счете, волжанам потребовалось чуть более минуты. Защитник Евгений Андреев нанес удар по воротам Андрея Маслова, мяч отлетел к Кириллу Петровскому, но и его удар не достиг цели, но на острие атаки оказался Эмиль Бихузин, с близкого расстояния отправивший мяч в ворота голкипера команды соперников.

Матч носил бескомпромиссный характер, «Волга» атаковала больше, имела территориальное преимущество, пытаясь использовать свободное пространство в связи с несколькими удалениями у гостей, активно играли бортовые полузащитники – Дмитрий Скворцов и Антон Филимонов, игру команды традиционно вел капитан команды Руслан Галяутдинов. Интересный момент: в турнирной таблице Суперлиги остался единственный ноль – «Сибсельмаш» ни разу не заканчивал матч ничейным результатом. Равенство в счете сохранялось до 74 минуты.

Дмитрий Скворцов со средней дистанции сильным ударом вывел «Волгу» вперед – 3:2. А спустя минуту преимущество хозяев закрепил Александр Степанов, реализовавший выход один на один. Великолепный голевой пас на счету Руслана Галяутдинова. На 85 минуте разницу в счете увеличил Евгений Мельников, добив мяч после «сэйва» Андрея Маслова в очной дуэли с Рустамом Тургуновым. Разницу в счете сократил Артем Вшивков, удачно пробивший после розыгрыша свободного.

Но последний гол в матче оказался на счету волжан. Бихузин совершил сольный проход, вошел в штрафную площадь соперника и с близкого расстояния отправил мяч под перекладину ворот «Сибсельмаша». Новосибирцы имели хорошую возможность забить четвертый гол, но Исалиев не смог попасть в створ ворот, не реализовав двенадцатиметровый штрафной удар.

Заключительный домашний матч «Волга» проведет 21 февраля против кемеровского «Кузбасса» в 18 часов 30 минут.

Алексей Скобелев. Фото автора.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...