Яндекс.Метрика

Что главное в изучении английского языка?

12 Янв 2020 Новости партнеров Dinika

po6aya

Несмотря на то, что знание английского языка сейчас практически необходимый навык для каждого, его изучение покоряется не всем. Почему же одним людям знания даются легко и они уже спустя пару месяцев могут поддержать беседу с англоязычным собеседником, а другие грызут этот гранит науки годами, но так и не могут пойти дальше возможности спросить дорогу или сделать заказ в ресторане за рубежом. Все дело в неправильном подходе. Рассмотрим азы успешного изучения зарубежного языка, чтобы вам легче было понять, где кроется причина неудач.

131

Мотивация

Одной из основ успешного дела выступает мотивация. Если вы четко знаете, для чего вам нужен английский, какие цели сможете с помощью него достичь, и они для вас действительно важны, вы будете заниматься прилежнее и результативнее. А если вы занимаетесь лишь потому, что это сейчас модно или чтобы иметь возможность прихвастнуть перед окружающими очередным навыком – эффективность будет минимальной.

Выбор метода и способа обучения

Нужно понимать, что каждый человек индивидуален и разные методы и способы обучения будут давать свои результаты в каждом конкретном случае. Если ваша подруга изучила английский в онлайн школе, не факт, что эта программа подойдет вам. Благо сейчас есть возможность выбрать тот метод и способ обучения, который будет оптимален и по стоимости и по результативности. Смотрите видео на английском языке для начинающих speechyard.com/ru/video/serials, занимайтесь по онлайн приложениям, выполняйте тесты или проходите уроки с преподавателем – выбор за вами. А определить, подходит ли тот или иной метод обучения именно вам очень просто. Процесс должен вам нравиться и увлекать, тогда и результаты не заставят себя ждать.

po6aya

То же самое касается и способа обучения, это могут быть:

  • самостоятельные занятия;
  • групповые курсы;
  • индивидуальные уроки.

Подумайте, как вам больше нравиться работать – самому или в команде, строить задачи самостоятельно или получать от наставника. Ответив на эти вопросы, вы сразу поймете, какой способ обучения подойдет именно вам. Не игнорируйте возможность комбинировать способы. Возможно, общий материал будет проще пройти в группе или самостоятельно, а с каким-то сложными темами помогут разобраться несколько уроков с репетитором. Даже если у вас нет времени на посещение традиционных уроков, сегодня есть масса предложений от преподавателей онлайн, которые могут проводить занятия по Скайпу практически в любое время суток. Так что программу можно построить по гибкому индивидуальному графику – главное желание.

Регулярность занятий

От регулярности занятий зависит не только скорость прохождения материала, но и эффективность. В идеале нужно уделять английскому языку время ежедневно. Пусть это будет 2-3 полноценных занятия и 15-30 минут ежедневно на различные упражнения и тесты по пройденному материалу. Регулярное повторение помогает лучше усвоить материал, а мозг не успевает исключить процесс изучения из своих “оперативных” задач.

e67d8f4c-cbf6-450c-a3fe-2894d0b8cd24

Практика изученного

Некоторые ученики зацикливаются на отметках и результатах тестов, прилежно выполняют все домашние задания и с отчаянным упорством зубрят грамматику и орфографию, забывая – зачем собственного говоря им это нужно. Очень важно практиковать английский язык (общаться с иностранцами) иначе можно успешно пройти курсы, но так и не заговорить по-настоящему. Общение с носителями помогает исправить свои недоточеты, а также воочию показывает, какого результата вы достигли на данный момент. Причем реализовать такой практикум можно даже без выезда за границу. Используйте возможности Интернета, чтобы подкрепить свои знания живым общением и в переписке.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!