Яндекс.Метрика

Комфортный и здоровый сон. Современные латексные матрасы

05 Янв 2020 Новости партнеров Dinika

buyers-guide-mattresses-2

В любом мебельном магазине вам предложат много различных видов основы для спального места, но как выбрать по-настоящему качественный анатомический матрас, который прослужит много лет? Различают пружинные и беспружинные вида таких изделий, поэтому нужно научиться выбирать те, которые подойдут именно вам.

namatrasnik-steganyy-neolux-lateksform-80-190-47439961634196-650x450w

Выбор пружин

Пружинные матрасы бывают с независимыми и с зависимыми пружинами. В первом варианте пружины между собой переплетены в одну конструкцию, а во втором каждая расположена в отдельном блоке из ткани, который называется на языке мебельщиков «стаканом». Вне всякого сомнения, для комфортного сна лучше выбирать анатомический пружинный матрас второго типа. Во время сна давление будет расположено равномерно по поверхности спального места, поэтому давление на позвоночник будет минимальным. 256 пружин в отдельных чехлах на один квадратный метр – это отличный результат и показатель того, что вы будете отдыхать приятно и с комфортом на таком матрасе.

Выбор наполнителя

Разнообразие наполнителей также может ввести в растерянность тех, кто выбирает такое спальное место впервые.

Латекс

Латекс – наполнитель, который является натуральным и обладает высокой гипоаллергенностью, упругостью и анатомичностью. Он хорошо поддерживает позвоночник во время сна, и пропускает воздух, являясь гигиеническим материалом. Заказать латексные матрасы вы можете на сайте https://magic-sleep.ru.

Кокосовая койра

Кокосовая койра также является натуральным наполнителем, она прочная и эластичная, а также полностью гипоаллергенная. Для жёстких моделей ортопедических матрасов используют именно кокосовую койру, так как она хорошо сохраняет форму и поддерживает позвоночник во время сна.

buyers-guide-mattresses-2

Мемориформ

Мемориформ – название этого наполнителя говорит само за себя. Это современный материал, который изготовлен на основе полиуретана, он прочный и долговечный, отлично держит форму и поддерживает тело во время сна. Представляет собой специальную пену, каждая ячейка которой похожа на пружинку, которая под воздействием веса тела сжимается и затем снова разжимается.

Сизаль

Сизаль – ещё один популярный материал для наполнения ортопедических матрасов. Он являет собой натуральное волокно, которое имеет антистатические свойства и может пропускать свободно воздух. Этот наполнитель рассчитан на длительные нагрузки, поэтому такое изделие будет служить долгие годы.

Это не самый полный список всех видов материалов, которые производителями матрасов используются для наполнения. Поэтому основным критерием для выбора станут только ваше личные предпочтения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!