Яндекс.Метрика

Брекеты Damon Q: мой путь к счастью и красивой улыбке

У меня с детства были неровные, выступающие вперёд зубы, но меня это не беспокоило, да и родители почему-то считали, что все нормально. Несмотря на этот недостаток, в школе у меня были неплохие отношения с ребятами, куча друзей. Видно, сказалось, что я учился в ней с 1 класса, да и характер у меня компанейский. Списывать давал, в футбол играл в школьной команде…. И никому дела не было до моих кривых зубов. А что с девчонками серьёзно не встречался, меня это до выпускного не особенно волновало. Я больше думал об аттестате и о поступлении. И поступил я легко, куда захотел. А вот потом начались проблемы…

Несмотря на то что учился я лучше всех, в группе надо мной смеялись из-за прикуса. Не все, но многие. Это было неприятно.… И те девушки, которые мне нравились, не соглашались со мной встречаться. Как назло, все другие парни на потоке были с нормальными зубами, и выглядеть хуже всех мне ужасно не нравилось. Вот тут я и пожалел, что не пошёл к ортодонту раньше. Начал смотреть материалы в интернете, и понял, что лечить зубы – это довольно сложно. И что самое главное при этом – найти хорошего врача-ортодонта и выбрать подходящую систему.

Достойного доверия ортодонта я нашёл через знакомых родителей. А он уже посоветовал мне обратить внимание на безлигатурные системы Damon от компании Ormco:

  • Лечение с их помощью проходит быстрее и легче, чем с другими системами, особенно лигатурными.
  • Они не так сильно обращают на себя внимание окружающих, потому что меньше по размеру, чем другие аппараты и эстетичнее.
  • С ними достаточно легко поддерживать гигиену.
  • Коррекцию брекетов нужно проводить всего лишь раз в 2 месяца, а не каждые 4 недели, как в случае обычных брекетов.
  • Ношение этих систем практически не вызывает неудобств и боли во рту.

Я проверил информацию в интернете, почитал и про лигатурные системы, и про безлигатурные брекеты других производителей, просмотрел десятки видеороликов, понакомился с отзывами. Damon действительно показались мне самыми лучшими брекетами, о которых я читал.

Из аппаратов Ormco я сперва выбрал Damon Clear как самые незаметные. К сожалению, врач сказал, что случай у меня сложный и оптимально будет поставить металлические самолигирующие брекеты Damon Q https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/metallicheskie/brekety-damon-q/ – они лучше подходят.

Брекеты я поставил в 18,5 лет. Оказалось, это сложный процесс, который проходил поэтапно и вместе с подготовкой занял несколько месяцев. Ещё года 2 после этого я наблюдал, как постепенно преображается моя внешность. Не только зубы становились ровнее, из-за изменения прикуса менялось лицо. Отношения в группе постепенно наладились, а на последнем курсе я познакомился с Аней. Мы начали встречаться, и через год поженились. Брекеты Damon Q к тому моменту мне уже сняли, и мне поставили ретейнеры, которые на зубах практически не заметны.

С самолигирующими брекетами Damon Q я проходил 2 года 8 месяцев. Я рад, что решился на лечение, потому что понял – внешность важна и в личной жизни, и для того, чтобы сделать карьеру, особенно если работаешь с людьми.

Максим Витальевич Яхненко, 24 года, старший менеджер турфирмы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...