Яндекс.Метрика

Достойное поражение

13 Дек 2019 Новости, Спорт Dinika

В очередном матче чемпионата страны хоккейная «Волга» 11 декабря играла дома с иркутской «Байкал-Энергией».

Начало матча осталось за гостями. На 12 минуте Александр Егорычев упустил реальный шанс открыть счет, не сумев отправить мяч в ворота Ивана Силантьева после удара с двенадцатиметровой отметки. Однако через 3 минуты иркутяне всё же отличились: Александр Баздырев совершил хороший проход и отдал передачу в штрафную площадь волжан, которую результативным действием завершил Иван Соловьев.

В следующей голевой атаке сибиряков приняли непосредственное участие воспитанники нашего областного хоккея: Владислав Кузнецов отдал пас на ход Евгению Волгужеву, который вошел в штрафную и хладнокровно переиграл Силантьева.

Не прошло и минуты, а отличилась уже «Волга». Удачный отскок мяча для Андрея Крайнова и 12-й номер хозяев льда поражает сильным ударом ворота Григория Лапина.

Через 3 минуты статус-кво был восстановлен, снова Кузнецов отдает передачу на Волгужева, который во второй раз переигрывает в очном противостоянии Силантьева. 1:3 после первой половины игры.

«Волга» активно начала второй тайм, заработав опасный свободный. В «стенке» иркутян находилось сразу 6 хоккеистов, но удар Дмитрия Скворцова Лапин отразить не смог, пропустив мяч в ближний угол.

На 64 минуте разницу в 2 мяча установил Павел Дубовик, выйдя к воротам ульяновцев справа и отменно пробив в дальний угол. Однако «Волга» не сдавалась против более мастеровитого соперника. Александр Слугин сильно пробил из-за пределов штрафной, Лапин отбил мяч перед собой, Евгений Мельников не попал по игровому снаряду, но очень вовремя рядом оказался Эмиль Бихузин, добивший мяч в ворота. Через 2 минуты Бихузин на скорости сыграл в пас с Кириллом Петровским и вышел один на один с вратарем иркутян. Точный и сильный удар нападающего «Волги» и на табло уже 4:4.

Но победа всё же осталась за гостями. Сначала Егор Егорычев реализовал угловой, а затем в ворота волжан был назначен двенадцатиметровый штрафной удар, вызвавший много споров. Александр Слугин был удален за третий штраф в матче, а Павел Дубовик установил окончательный счет – 4:6.

«Волга», по-прежнему испытывающая кадровые проблемы (в лазарете команды полузащитник Антон Филимонов и нападающий Александр Степанов), оказала достойное сопротивление сопернику, претендующему на медали чемпионата России. 14 декабря ульяновцев ждет еще более серьезный экзамен: в Ульяновск прилетит действующий чемпион страны – хабаровский «СКА-Нефтяник». Начало матча в 13 часов.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...