Новым сенатором от Ульяновской области станет банкир

06 Ноя 2008 Информация Dinika

6 ноября состоялось заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, посвященное рассмотрению кандидатуры представителя Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.


По предложению председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова депутатскому корпусу была представлена кандидатура президента ОАО “Международный банк Санкт-Петербурга” Сергея Бажанова. Депутаты приняли постановление о дате проведения следующего заседания ЗСО, в ходе которого состоится голосование за утверждение кандидатуры представителя Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ – 20 ноября. Учитывая, что кандидатура Бажанова поддержана “Единой Россией”, в его утверждении на пост сенатора можно не сомневаться.
Для справки: Бажанов Сергей Викторович – доктор экономических наук, президент, председатель правления ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга». Родился 23 августа 1954 г. в городе Ленинграде. В 1956 году вместе с родителями переехал в Ульяновск, на родину отца. После окончания средней школы N 2 поступил в Ульяновский политехнический институт, который окончил в 1976 г. В 1991 г. закончил Академию народного хозяйства при Совете Министров РФ по специальности «ведущий специалист по управлению». Работал в профсоюзном комитете Ульяновского политехнического института, в 1982-1986 годах – председатель профкома; в 1986-1987 годах – на освобожденной партийной работе; с 1987 по 1992 – заместитель директора завода «Контактор» (г. Ульяновск). С 1992 г. – заместитель управляющего Поволжским филиалом Акционерного банка «Инкомбанк». В общей сложности прожил в Ульяновске 37 лет. В1993 году переехал в Санкт-Петербург. Работал в банковской системе. С 1999 года по настоящее время возглавляет Международный Банк Санкт-Петербурга. Женат.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...