Яндекс.Метрика

Дизайнерские решения по оконному пространству. Горизонтальные жалюзи на окна

29 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

jalousie_gor

Жалюзи – самое популярное оконное покрытие, основанное на результатах нашего текущего опроса. 58% опрошенных предпочитают жалюзи из всех вариантов обработки окна (опрошено 750 человек).

Это не удивительно. Они очень функциональны и могут отлично выглядеть. Их немного сложно очистить, но преимущества перевешивают трудности с уборкой. Следующий вопрос: какой тип жалюзи вы хотите? Мы можем помочь с нашим эпическим слепым руководством по покупке, изложенным ниже.

jalousie_cass

Понимание различных обработок окна

Чаще всего термин «жалюзи» относится как к жалюзи, так и к теням. В то время как все различные типы жалюзи и шторы выполняют одну и ту же основную функцию, между ними существует фундаментальное различие . Итак, прежде чем идти дальше, давайте удостоверимся, что понимаем, что отличает их.

Жалюзи

Жалюзи бывают разных типов, материалов и размеров. Все жалюзи имеют отдельные рейки, которые регулируются вверх и вниз. Жалюзи также могут наклоняться из стороны в сторону, что позволяет контролировать количество света, поступающего в комнату.

Для большинства жалюзи шнур, расположенный на одной стороне жалюзи, позволяет регулировать жалюзи вверх и вниз. Стержень, расположенный на другой стороне жалюзи, контролирует наклон жалюзи, позволяя вам открывать или закрывать планки.

jalousie_gor

Оттенки

Оттенки также бывают разных типов, материалов и размеров. В отличие от жалюзи, они сделаны из одного куска материала, а не из отдельных планок. По этой причине их можно регулировать вверх и вниз, но не из стороны в сторону.

Вертикальные жалюзи имеют отдельные рейки, которые проходят вдоль дорожки наверху жалюзи. В зависимости от стиля вертикальные жалюзи либо открываются из стороны в сторону, либо расставаясь посередине. Эти жалюзи – популярный выбор для дверей внутреннего дворика и окон от пола до потолка. Но они все еще могут быть использованы и для небольших окон.

Венецианские жалюзи – самый популярный стиль жалюзи. Они имеют горизонтальные планки, которые прикрепляются с помощью ниток или полосок ткани, известных как ленты. Когда жалюзи поднимаются, нижняя планка вдавливается в планку над ней.

Мини-жалюзи очень похожи в эксплуатации на венецианские жалюзи. Но они имеют планки меньшей ширины, чем традиционные венецианские жалюзи. Планки обычно имеют толщину около 1 дюйма.

Микро жалюзи – еще более миниатюрная версия мини жалюзи. Эти типы жалюзи имеют планки толщиной ½ дюйма.

Панельные жалюзи являются еще одним популярным выбором для дверей патио, а также очень больших окон. Жалюзи панели имеют секции, которые перемещаются вдоль дорожки, что позволяет открывать и закрывать их.

Плиссированные оттенки имеют кусок материала, который складывается так, что оттенок образует аккордеоноподобный рисунок, который можно поднимать или опускать. Эти оттенки похожи на жалюзи, а также «смягчают» внешний вид окна. Но их нельзя регулировать из стороны в сторону, как жалюзи. Плиссированные оттенки обычно делаются из ткани или бумаги.

Сотовые оттенки похожи на плиссированные оттенки, а также изготовлены из аналогичных материалов. Однако, в отличие от плиссированного оттенка, клеточные оттенки изготавливаются из двух разных кусков материала. Передняя и задняя части ячеистых оттенков открыты посередине, что создает карман, обеспечивающий изоляцию. Ячеистые оттенки доступны в различных размерах ячеек, разработанных для удовлетворения потребностей различных окон. Эти оттенки – отличный способ помочь вашему дому сохранять прохладу летом и тепло зимой. Сотовые оттенки также обеспечивают звукоизоляцию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!