Яндекс.Метрика

Анализ воды из скважины по всем показателям

29 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

bf5e09df763b82f75e2964d323e98910

1) Что вовлечено?
Знание критериев, необходимых для обеспечения пригодности питьевой воды .
Питьевая вода – это вода, которую можно пить без опасности для здоровья, поскольку она не токсична и не заражена бактериями, паразитами или вирусами, вредными для человека. Ежегодно в мире из-за небезопасной воды умирает более 4 миллионов человек, а 885 миллионов не имеют доступа к питьевой воде. Поэтому важно знать различные стандарты и показатели качества питьевой воды и информировать тех, кто отвечает за управление водными ресурсами, о важности контроля качества воды для сокращения числа заболеваний и смертности. Сегодня очень важен анализ воды из скважины по всем показателям.

Hand in glove collects water to explore

2) Кто использует это средство?
ВОЗ определила критерии и рекомендации по качеству питьевой воды, которые всегда выполнялись развитыми странами и большинством крупных городов посредством использования непрерывных анализаторов или лабораторных измерений для обеспечения потребителей питьевой водой. Хотя эти рекомендации являются достаточно строгими, они не всегда соблюдаются в полной мере, поскольку они слишком ограничительны для некоторых регионов, которые не имеют необходимых средств для этого. Несколько регионов или стран, таких как Европейский Союз, ввели свои собственные стандарты.

3) почему?
Инфекционные заболевания, вызываемые патогенными бактериями, вирусами и паразитами, часто вызываются питьевой водой, не соответствующей минимальным критериям качества. Они являются наиболее распространенным и наиболее распространенным риском для здоровья. Поэтому важно установить стандарты и показатели качества питьевой воды и, прежде всего, обеспечить их соблюдение, особенно в точках доступа к воде, и при необходимости адаптировать их к районам и местным особенностям.

bf5e09df763b82f75e2964d323e98910

4) Кто в первую очередь обеспокоен?
Все население обеспокоено критериями качества питьевой воды. Бедные страны в первую очередь обеспокоены тем, что только небольшая часть населения снабжается коммунальным водоснабжением. Остальная часть населения берет воду непосредственно из ее источника, другими словами, колодцев, рек или естественных запасов осадков. Эти группы населения подвергаются наибольшему риску употребления загрязненной воды. Точно так же перемещенные лица и беженцы в лагерях быстро нуждаются в питьевой воде достаточно высокого качества, чтобы не вызывать болезней или даже смерти. Такая вода часто подозрительна, однако.

Таким образом, вода должна соответствовать определенным стандартам качества питьевой воды, прежде чем ее можно пить без вреда для здоровья:

- Микробиологическое качество питьевой воды: это определяет отсутствие или присутствие в достаточно низких количествах микроорганизмов, которые могут вызывать серьезные и заразные заболевания.

- Химическое качество питьевой воды: это определяет отсутствие или присутствие в достаточно низких количествах токсических веществ, которые могут вызывать заболевания в более или менее долгосрочной перспективе.

Чтобы пить было приятным, вода должна быть чистой и не иметь неприятного вкуса или запаха. Однако вода, которая не полностью соответствует этим критериям, не обязательно представляет опасность для здоровья.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!