Яндекс.Метрика

Вторая жизнь для мусора

18 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

Как ни удивительно, но даже мусору можно дать вторую жизнь и использовать его с пользой, а не просто выбрасывать. Как это можно сделать?

1126423

Последние тридцать лет люди особенно активно используют ресурсы планеты. Показатель растет с каждым годом на 1,5%. Именно поэтому так важно заняться охраной природных ресурсов и вторичной переработкой.

Мусорная катастрофа

За последние 100 лет объем промышленного производства вырос в несколько десятков раз, а население людей – в четыре раза, однако переработкой знамаются единичные компании, и множество компаний трудятся над его вывозмо в места утилизации – как, например, http://strela39.ru/. К сожалению, современные технологии не позволяют утилизировать отходы производства и должным образом очищать воздух. Почти 80 миллиардов тонн мусора накоплено в отвалах в настоящий момент. Перерабатывается лишь треть отходных продуктов, поэтому объем накоплений только растет.

Одним из самых распространенных расходных материалов являются пластиковые бутылки. В отличие от картона, который разлагается за пару лет, бутылки пролежат в земле не меньше сотни. Некоторые отходы и вовсе разлагаются до тысячи лет.

plastik_017

Все больше упаковок и бытовой техники отправляется на свалки. На повестке дня во многих странах стоит вопрос о повторном использовании отходов. Такой подход поможет значительно сэкономить энергию и сырье. Например, из пластиковых бутылок можно делать декоративные цветы, подобная выставка не так давно проходила в США. Во многих странах мира уже давно проводится повторная переработка макулатуры, стекла и металла, данная отрасль развивается очень быстро. Параллельно этому каждый день мы отправляем на свалку огромное количество нового мусора. Личный пример могут подавать и отдельные люди: например, энтузиастом был создан мотоцикл из старых запчастей авто и велосипедов.

Переработка сегодня

Одна из ведущих стран по вторичному использованию отходов – Япония. Там действует один из крупнейших заводов по переработке электронных компонентов. Кстати, в компьютерном мусоре можно найти в 18 раз больше золота, чем в породе с содержанием этого металла!

Во Франции нашли интересное и необычное применение пластиковым бутылкам: из них построили небольшие комнатки для свиданий.

1126423

А в 2010 году в Африке после ЧМ по футболу осталось огромное количество вувузел. Власти предложили людям самостоятельно придумать, как можно повторно использовать этим музыкальные инструменты. Одно кафе изготовило из них очень милые светильники. На примере этой страны люди стали превращать отходы в необычные вещи по всему миру, например, были созданы дизайнерские сумки из пленки от старых кассет.

Переработка и повторное использование мусора – важный вопрос, если мы хотим жить на чистой и красивой планете, поэтому крупные компании в первую очередь должны озаботиться этой задачей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!