Яндекс.Метрика

Поражение, за которое не стыдно

Через 2 дня после домашней победы над сыктывкарским «Строителем» хоккейной «Волге» предстоял второй домашний матч чемпионата страны. Соперником ульяновской команды являлось московское «Динамо».

lUxDOAkHdd4

Бело-голубые в начале ноября уже выиграли первый трофей в нынешнем сезоне – в домашнем «Финале четырех» был завоеван Кубок России. Правда, прибыли москвичи в Ульяновск в не самом лучшем состоянии: в предыдущем туре они с минимальным счетом уступили в Архангельске «Воднику». Кроме этого, стало известно, что из-за болезни не сыграет Павел Булатов. Тем не менее, гости считались безусловным фаворитом встречи.

Первые полчаса команды играли на равных, сумев по одному разу подловить друг друга на ошибках. Полузащитник москвичей Янис Бефус перехватил мяч, вышел один на один с Иваном Силантьевым и реализовал свой момент. Через 3 минуты ошибкой соперника воспользовался Александр Степанов, установивший счет 1:1.

Провальным для «Волги» оказался интервал с 30 по 32 минуты. Динамовцы трижды огорчили соперника, реализовывая выходы один на один. Владислав Тарасов и Евгений Филиппов по центру выкатывались к воротам хозяев и без труда отправляли мячи в ворота Силантьева, а Янис Бефус также использовал грубую ошибку защиты волжан, но выходил к воротам справа.

В концовке первого тайма все тот же Бефус оформил хет-трик. Великолепный удар в дальний верхний угол при выходе к воротам слева и уже 5:1 пользу гостей.

В начале второго тайма Никита Иванов сделал счет разгромным, реализовав очередное рандеву своей команды с вратарем хозяев.

Несмотря на такой счет, «Волга» не бросила играть. При хорошей поддержке болельщиков ульяновцы комбинировали и боролись в каждом эпизоде. Кирилл Петровский огорчил свою бывшую команду, точно пробив после розыгрыша углового. Спустя 5 минут Дмитрий Скворцов отдал передачу Рустаму Тургунову, и 40-й номер волжан с линии штрафной поразил нижний дальний угол ворот Андрея Рейна, а через 7 минут Тургунов ассистировал Антону Филимонову, точно пробившему в тот же угол.

Наставник динамовцев отреагировал на эти пропущенные мячи заменой Рейна на Артема Драничникова. Следующий мяч в этой интересной игре оказался на счету защитника Ивана Щеглова, который хорошо выполнил удар после подачи от углового флажка.

Но ульяновцы снова «вернулись в игру». Александр Степанов, которому активно мешал соперник, отдал пас Кириллу Петровскому, которому оставалось попасть в цель с нескольких метров, что пятикратный чемпион России и сделал.

«Качели» в матче продолжились, очередная атака бело-голубых, и Тарасов без труда замыкает прострел героя матча Бефуса. Но «Волга» не сдается. Эмиль Бихузин берет игру на себя, начиная сольный проход с центра поля, и завершая его прекрасным ударом в «девятку» практически с линии штрафной. Финальное слово в матче осталось за Тарасовым, реализовавшим очередной выход команды гостей один на один.

9:6 в пользу динамовцев. Поражение, за которое не стыдно.

Да, много ошибок было допущено, особенно в первом тайме, немало невынужденных потерь мяча, но после таких матчей с превосходящим по силам соперником следуют выводы, и молодая задорная команда, а именно так можно назвать сегодняшнюю «Волгу», должна расти профессионально. Заметен прогресс по сравнению с прошлым сезоном. Волжане обретают уверенность, забивают немало мячей. Очевидно, что команда испытывает проблемы в обороне, также «коротка» скамейка запасных, но за развитием этих игроков интересно смотреть. Болельщики всё это понимают и на обоих домашних матчах заполняют центральную трибуну, активно поддерживая хоккеистов. После игры с динамовцами с трибун раздавалось «Молодцы!». Нынешний сезон ответит на многие вопросы. Следующий матч – уже в воскресенье в Новосибирске против «Сибсельмаша».

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!