Яндекс.Метрика

Показывают фотографии из личного архива врача и летописца Ивана Иноземцева

Старые фотографии Ульяновска из личного архива Ивана Павловича Иноземцева теперь можно увидеть в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска». Здесь открылась выставка «Симбирские Летописцы. Иван Павлович Иноземцев», на которой представлены фотографии участника Великой Отечественной войны, врача, возглавлявшего рентгенологическое отделение Ульяновской областной больницы, мастера˗часовщика, коллекционера старинных часов и летописца.

DSCN8123

На выставке можно увидеть подлинные фотографии из альбомов, стихи и воспоминания из личного архива Ивана Павловича, которые были переданы Музею-заповеднику «Родина В.И. Ленина» его внучкой Ларисой Владимировной Мироновой.

DSCN8090

DSCN8083

DSCN8087

DSCN8117

Иван Павлович Иноземцев родился 13 октября 1913 года в Бугульме. В 1916 году его семья обосновалась в Симбирске. Здесь он закончил 3-ю Советскую школу, учился в химико-технологическом техникуме, работал часовым мастером в артели. В 1934 году уехал в Ленинград и поступил в медицинский институт… Подполковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды, Иноземцев работал в Германии, затем в Ульяновске. Стал первым врачом-рентгенологом, возглавлял рентгенологическое отделение Ульяновской областной больницы. Иван Павлович оставил после себя солидный архив: негативы, фотографии, почтовые открытки, воспоминания, записанные в виде небольших прозаических миниатюр, которые собирались на протяжении многих лет.

DSCN8108

DSCN8095

Выставка будет работать до 12 января 2020 г. Адрес: ул. Льва Толстого, д.24; т.+7(8422)42-04-63

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!