Яндекс.Метрика

Метрологические измерения электрических и магнитных измерений, геодезических средств измерений

14 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

Испытания Радиоэлектронных средств и Высокочастотных устройств

spectrum_analyzer_aaronia_spectran-nf_2_software

Электричество повсеместно распространено в повседневной жизни, и электрическая метрология охватывает широкий диапазон величин. Типичными примерами являются напряжение, ток, сопротивление, емкость, индуктивность, мощность, напряженность электрического поля, напряженность магнитного поля, коэффициенты антенны, параметры радиочастотного рассеяния и другие. Во многих случаях эти величины охватывают очень широкий диапазон значений. Например, услуги калибровки сопротивления постоянному току превышают 20 порядков. Многие величины зависят от частоты, которая находится в диапазоне от постоянного тока до радиочастотного диапазона, при этом для разных частотных диапазонов требуются разные методы. «Центр научно-технической информации «Информсвязь» создан в 1972 году, в 2018 году преобразован в мультисервисное предприятие. Основные виды деятельности Центра: испытания Радиоэлектронных средств и Высокочастотных устройств и прочее, более детально на сайте https://cntiis.ru/.

fmd 12

Надежные измерения электрических величин лежат в основе результатов измерений во многих различных областях, так как большинство современных измерительных приборов используют преобразователи электрических сигналов и обрабатывают электрические сигналы. Электроэнергия обеспечивает второй по величине вклад в мировое потребление энергии.

Наиболее точными электрическими стандартами являются эффект Джозефсона и квантовый эффект Холла, два макроскопических квантовых стандарта. Они позволяют выводить электрические единицы из двух основных физических постоянных: элементарного заряда и постоянной Планка. Важность дальнейшего развития квантовых стандартов невозможно переоценить. Квантовые стандарты становятся все более универсальными, так как они используются во все большем числе приложений, а разработка менее сложных квантовых стандартов приведет к более широкому их использованию в будущем.

spectrum_analyzer_aaronia_spectran-nf_2_software

Быстро растущей областью, требующей метрологической поддержки, является передача и распределение электрической энергии через интеллектуальные сети и новые линии электропередачи сверхвысокого напряжения. Динамические измерения, основанные на цифровой выборке, где параметры быстро меняются во времени, являются потенциальной областью повышенной активности. Другая область, в которой может потребоваться повышенная активность, связана с электромагнитными свойствами материалов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!