Яндекс.Метрика

Как лечить простуду народными средствами

14 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

cover_nutrizione_marzo

Простуда всегда приходит внезапно, доставляя нам массу неприятностей. И на работе тяжело сидеть, и по ночам спать из-за заложенности носа трудно. Симптомы простуды могут проявляться по-разному: у кого-то только насморк, у кого-то болит горло, а у кого-то сразу проявляется несколько симптомов, в том числе и кашель.

Давайте обратимся за помощью к тем рецептам, которые дошли до наших от дней от наших прабабушек и прадедушек.

tromaktiko-47409-flu-1

Как лечить простуду народными средствами, если заболел ребенок

Если малыш выглядит больным и усталым, это должно быть толчком к действиям для родителей. Сразу же заварите в термосе две столовых ложки ягод шиповника. Для таких целей можно купить термос в Москве дешево. Для того чтобы ягоды быстрей отдавали свои целебные свойства, их лучше разрезать или раздавить, а потом залить кипятком. Чай из шиповника подкрепит организм малыша витамином С, а он в свою очередь поможет иммунной системе бороться с простудой.

Как только у вас появится малыш, рекомендуем завести на подоконнике лекарственные цветки каланхое и алое (тысячелетник или столетник). Если у ребенка появился насморк, очень трудно его попросить высморкаться, особенно если ему меньше трёх лет. Сок из листочка каланхое, закапанный в каждую ноздрю в количестве две-три капельки, поможет вам. Малыш начнет чихать и все мокроты из носика начнут выходить, вам только останется вытереть носик платочком. Помните, что крохе до трех лет не желательно давать настойки, настоянные на спирту. Во время повышенной температуры ребенка лучше растереть спиртом пополам с отваром ромашки (одна чайная ложка цветков на стакан воды, заваривать как чай, добавить к спирту охлажденной). Лечить простуду народными средствами с одной стороны даже очень приятно. Например, чай из липы, веточек малины и смородины душистый, приятный на вкус, навевает воспоминания о лете. А готовится так: взять всех компонентов по чайной ложке на стакан кипятка и дать провариться на водяной бане 10 минут. Детям старше 3 лет можно давать настойку лечебной софоры. Настойка готовится из софоры, которую «ударил» мороз. В банку 0,5 насобирать плоды софоры, залить ее водкой, причем довести объем до литра и поставить в темное место на неделю. Потом процедить — настойка готова. Деткам до 6 лет давать по чайной ложке перед сном и только перед сном. С 6 до 9 лет по одной десертной ложке. Если вы живете в северных регионах, летом собирая ягоду морошку, не выбрасывайте хвостики, засушите и зимой заваривайте как чай. Это тоже является одним из хороших способов лечить простуду народными средствами.

cover_nutrizione_marzo

Простуда у взрослого, народные средства лечения

Настойка из малины. Как только кто-то в семье промочит ноги или плохо себя почувствует, сразу же 50 грамм настойки и в кровать – утром будет здоров. Настойка делается очень просто: малина в банке 0,5 л засыпается сахаром, сколько влезет, закрывается капроновой крышкой и на неделю в холодильник; потом настоянная малина заливается литром водки и ставится еще на неделю (только в темное прохладное место). Затем нужно всё процедить и принимать при появлении первых симптомов простуды.

Чтобы лечить простуду народными средствами, необходимо еще летом начинать заготавливать травы и ягоды. Ромашка и чабрец, липа и веточки смородины, малины все собирается и сушится в тени, а потом раскладывается в тряпичные мешочки. Зимой можно просто заваривать травяные чаи и пить не только для лечения простуды, но и ее профилактики.

В северных регионах лучше всего заготавливать северные ягоды, которые просто лопаются от огромного количества витаминов, которые вам надо просто сохранить. Брусника, например, просто заливается прохладной водой и может простоять так всю зиму в прохладном месте без сахара.

Лечить простуду народными средствами — самое лучшее дело, а еще лучше не заболевать. Будьте здоровы!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!