Яндекс.Метрика

Владимир Валерьевич Лукин рассказал о результатах реализации проекта «Светлый город» в Иваново

Вопрос благоустройства городских улиц волнует не только жителей Российских регионов, но и представителей власти. В последнее время повсеместно реализуют проекты, связанные с заменой и модернизацией уличного освещения. Хорошая освещенность – гарантия комфорта и безопасности жителей.

Организатором подобного проекта в Иваново стал советник губернатора Ивановской области Владимир Валерьевич Лукин, на которого возложены обязанности по решению проблем в отрасли ЖКХ.

О проекте «Светлый город»

Современные технологии помогают обеспечить жителей качественным освещением, и сократить затраты на энергопотребление благодаря установке надежных энергосберегающих приборов. Поэтому реализация проекта не бьет по городскому бюджету.

По словам Владимира Лукина, тема создания благоприятных условий в городской среде интересует не только представителей региональных властей, но и Президента, Правительство России. В прошлом году губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский уже предложил несколько мероприятий, которые были успешно проведены благодаря привлечению высококвалифицированных специалистов.

Владимир Лукин отметил, что жители и гости города Иваново неоднократно жаловались на недостаток освещения. Плохая освещенность улиц, особенно в темное время суток – распространенная причина дорожно-транспортных происшествий. Подобные ситуации влекут за собой внушительные расходы. Поэтому для улучшения комфорта граждан без модернизации освещения не обойтись. Анализируя потребности горожан, специалисты выяснили, что фактическая освещенность городского пространства не соответствует действующим требованиям ГОСТ. При этом, Лукин уверен, что принятые стандарты необходимо пересмотреть и повысить.

5bee68270125

Решение о запуске проекта с характерным названием «Светлый город» принял лично губернатор Ивановской области. К решению поставленных задач подошли со всей ответственностью. Владимир Валерьевич рассказал, что для консультирования были приглашены ведущие эксперты проверенных и надежных российских организаций в области производства светодиодных ламп и современных систем на основе светодиодов. Специалисты, которые постоянно следят за развитием технологий и выполнением аналогичных проектов как в России, так и за границей, подписали соглашение о сотрудничестве с губернатором. На экспертов возложили ответственность за выполнение трех основных задач:

  1. Подбор оборудования в соответствии с требованиями проекта.
  2. Разработка технических стандартов, которые помогут поддерживать освещение на улицах Иваново в первоначальном состоянии.
  3. Отслеживание выполнения проекта, при необходимости – внесение замечаний и корректировок.

На первом этапе участники мероприятия создали демонстрационную зону, где представлены разнообразные варианты освещения. Такой подход помог наглядно убедиться в возможностях современных технологических разработок, определить стандарты качестве и предварительно рассчитать предстоящие затраты.

Конкурс на выполнение «технической части» задания выиграла компания «Световые технологии ЭСКО». Благодаря прямому сотрудничеству организации с производителем осветительных приборов, организаторам удалось сэкономить бюджетные средства на закупке и поставке оборудования.

По словам Владимира Лукина, губернатор четко обозначил сроки проведения мероприятия. Специалистам предстояло закончить проект до конца 2018 года, таким образом, сделав приятный новогодний сюрприз жителям Иваново. Работы были завершены 22 декабря – символично, учитывая, что в этот день профессиональный праздник отмечают работники энергетической сферы. В общей сложности на реализацию потребовалось 2,5 месяца. По мнению экспертов, организаторы и участники проекта уложились в рекордно короткие сроки. Это – результат четкого, профессионального взаимодействия и грамотного распределения задач.

Однако, как справедливо отметил Владимир Валерьевич, в подобном деле главное не скорость, а качество. Технологии развиваются настолько стремительно, что иногда оборудование устаревает гораздо раньше истечения срока эксплуатация. Поэтому основной задачей экспертов стал подбор высокотехнологичного решения, которое останется на актуальным на протяжении долгого времени.

Профессиональные консультации и многочисленные тестирования приборов в демонстрационной зоне помогли обеспечить весь город комфортным освещением. Особое внимание участники уделили микрорайонам с индивидуальной застройкой и частному сектору. Для таких мест не подходят стандартные приборы, которые устанавливают вдоль трасс и магистралей, на оживленных центральных улицах. Решение обеспечить освещением не только центр города, но и «спальные» районы принадлежит губернатору и для подобных проектов считается «нетипичным».

Итоги мероприятия

Владимир Лукин сообщил, что в рамках выполнения проекта новые высокотехнологичные осветительные приборы появились более чем на 800 улицах Иваново. Учитывая сроки проведения работ, это впечатляющий результат.

Жители города считают, что организаторы мероприятия безупречно справились с поставленными задачами. Освещенность улиц повысилась в два раза, что подтверждается исследованиями и видно даже невооруженным взглядом.

Интересная особенность проекта «Светлый город» – использование новейшей технологии освещения, которую разработали специально для Иваново. Светодиодные лампы дают «мягкий» и теплый свет в сравнении с «традиционными» приборами.

При проектировании специалисты внедрили технологию «умного города». Теперь новые осветительные приборы управляются и обслуживаются удаленно из единой диспетчерской. В зависимости от района и времени суток, можно регулировать уровень освещенности и мощность ламп. «Интеллектуальная система» помогает избежать лишних финансовых затрат при эксплуатации оборудования.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...