Яндекс.Метрика

Как отремонтировать маховик двигателя?

03 Ноя 2019 Новости Dinika

Ustroystvo-mahovika-dvigatelya-534x400

Подобно любому другому механизму, маховик рано или поздно теряет свои характеристики. Есть типовые проблемы, которые встречаются в этом случае. Многие обращаются в автосервис, который проводится ремонт маховиков специалистами этой компании выполняется на высоком уровне. Рассмотрим некоторые особенности осуществления ремонтных работ, связанных с выходом маховика из строя. Все автомобильные советы и новости вы можете прочитать на сайте www.cartale.ru.

Что ломается?

Есть распространённые неисправности. В маховиках могут ломаться:

  • зубья на стальном наружном крае;
  • пружины.

remont-maxovik-001-463x400

Также на поверхности около диска сцепления иногда возникают порезы.

Нюансы ремонта

Когда происходит износ зубьев обода, необходимо поменять изделие. В некоторых случаях, используя профессиональное оборудование, можно будет восстановить деталь. Если на маховике появляются задиры, порезы, нужно шлифовать изделие при помощи специального станка. При отсутствии оборудования придётся поменять элемент на новый. Если ломается пружина на двухмассовом маховике, то необходимо менять всё изделие.

Ustroystvo-mahovika-dvigatelya-534x400

Выпрессовка и замена ободка

Стальным венцом оснащаются все маховики. При помощи зубцов осуществляется передача вращения. Ободок из стали запрессовывается на чугунную деталь в маховике. Если зубцы изнашиваются или на изделии появляются трещины, то необходимо будет поменять ободок. Дело в том, что новый маховик намного дороже, чем новый стальной зубчатый венец.

Прежде всего надо установить маховик на ровный пол. Затем нужно обработать молотком и зубилом всю окружность, чтобы обод слетел. Перед работой стоит чуть-чуть разогреть колесо, чтобы венец было снять проще. Для расширения диаметра поставьте ободок в печь. Затем нагретый ободок надо вдеть в маховик, используя молоток.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!