Яндекс.Метрика

Не любите готовить? Доставка еды и готовых продуктов для вас!

Настоящие осетинские пироги с курицей

Осетинский пирог – это очень вкусное блюдо! Пироги бывают с разной начинкой – с мясом, с картошкой, с сыром, с тыквой и так далее.

Вы можете заказать доставку осетинских пирогов, а можете сделать пирог самостоятельно.

Рассмотрим как делать осетинские пироги с курицей, с сыром и свекольной ботвой.

item_1597

Для приготовления Вам потребуется (на один пирог):

Для теста:

  • 100 мл молока (можно воды)
  • Дрожжи 15 г
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо – 1 ш
  • Мука 2,5 стакана
  • Столовая ложка сметаны
  • Треть чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 20 г

Для начинки:

  • Свекольная ботва 300 г
  • Осетинский сыр (можно сулугуни) 200г
  • Сливочное масло 50 г для смазывания готового пирога

osetinskii_pirog_s_kuricei_i_sirom-211727

Как приготовить осетинский пирог:

Для начала делаем дрожжевое опарное тесто. Для это в теплое молоко добавляем соль, сахар, пол стакана просеянной муки  и дрожжи и перемешиваем. Когда опара будет готова добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, кефир. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто выкладываем в чистую миску, смазываем маслом и ставим в теплое место.

Для приготовления начинки тщательно моем свекольную ботву, обрезая черенки. Листья ботвы нарезаем как салат. Сыр нужно натереть на терке и перемешать с ботвой.

Готовое тесто раскатываем в толстенькую лепешку, на которую нужно выложить начинку. Края теста поднимаем аккуратно таким образом, чтобы начинка была со всех сторон окружена тестом. Получившийся шарик с начинкой осторожно переносим на противень и растягиваем, превращая его в лепешку. В центре лепешки делаем маленькую дырочку для выхода пара. Пирог готовят в духовке при температуре около 200 градусов 10-15  минут. Готовый пирог необходимо вынуть и обмазать маслом. Подают осетинские пироги горячими.

Приятного Вам аппетита!

Оцените новость: