Настоящие осетинские пироги с курицей
Осетинский пирог – это очень вкусное блюдо! Пироги бывают с разной начинкой – с мясом, с картошкой, с сыром, с тыквой и так далее.
Вы можете заказать доставку осетинских пирогов, а можете сделать пирог самостоятельно.
Рассмотрим как делать осетинские пироги с курицей, с сыром и свекольной ботвой.
Для приготовления Вам потребуется (на один пирог):
Для теста:
- 100 мл молока (можно воды)
- Дрожжи 15 г
- Кефир 100 мл
- Яйцо – 1 ш
- Мука 2,5 стакана
- Столовая ложка сметаны
- Треть чайной ложки сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло 20 г
Для начинки:
- Свекольная ботва 300 г
- Осетинский сыр (можно сулугуни) 200г
- Сливочное масло 50 г для смазывания готового пирога
Как приготовить осетинский пирог:
Для начала делаем дрожжевое опарное тесто. Для это в теплое молоко добавляем соль, сахар, пол стакана просеянной муки и дрожжи и перемешиваем. Когда опара будет готова добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, кефир. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто выкладываем в чистую миску, смазываем маслом и ставим в теплое место.
Для приготовления начинки тщательно моем свекольную ботву, обрезая черенки. Листья ботвы нарезаем как салат. Сыр нужно натереть на терке и перемешать с ботвой.
Готовое тесто раскатываем в толстенькую лепешку, на которую нужно выложить начинку. Края теста поднимаем аккуратно таким образом, чтобы начинка была со всех сторон окружена тестом. Получившийся шарик с начинкой осторожно переносим на противень и растягиваем, превращая его в лепешку. В центре лепешки делаем маленькую дырочку для выхода пара. Пирог готовят в духовке при температуре около 200 градусов 10-15 минут. Готовый пирог необходимо вынуть и обмазать маслом. Подают осетинские пироги горячими.
Приятного Вам аппетита!