Яндекс.Метрика

Доильные аппараты: применение и польза

Повышение эффективности работы любого сельхозпредприятия – независимо от его масштабов – в современных условиях выступает одной из первоочередных задач. К числу наиболее действенных мер относится автоматизация различных процессов, в том числе дойки. Приобретение доильного оборудования, как показывает практика, актуально и для крупных сельхозпредприятий и ферм, и для домашних хозяйств. Поэтому, если вы понимаете, что ваше хозяйство развивается, а использование ручного труда не приносит ожидаемых результатов, без покупки специального сельхозоборудования не обойтись.

Преимущества оборудования

Как известно, дойка занимает огромное количество времени и требует немало сил, а для самих животных нередко оборачивается проблемами со здоровьем (если коровы и козы не полностью выдаиваются). Лучшее решение – это оснащение фермы доильным оборудованием. Аппараты позволяют автоматизировать процесс доения за счет применения вакуумной установки и системы контроля. Сейчас производители предлагают различные модификации агрегатов, но процесс в любом случае складывается из следующих этапов – подключение установки, сбор молока и его обработка (первичная). Популярность оборудования обусловлена следующими достоинствами автоматизированной дойки:

  • Скорость. По сравнению с ручным трудом, в автоматическом режиме за аналогичный период времени удается выдоить несравнимо большее число животных. В результате, нет необходимости оплачивать работу многочисленного персонала;
  • Отсутствие вреда для здоровья животных. Конструкция устройств делает процесс безболезненным для коз и коров. При этом они выдаиваются полностью, благодаря чему исключается риск появления заболеваний, с которыми приходится сталкиваться при ручном доении;
  • Мобильность установок и простота использования. Аппараты без проблем перемещаются с места на место, а их эксплуатация не вызывает никаких сложностей. Кроме того, агрегаты не нуждаются в дорогостоящем обслуживании;
  • Гигиеничность. Автоматический режим гарантирует гигиеничность процесса. Минимальное участие человека и конструкционные особенности устройств устраняют риск попадания в молоко посторонних элементов.

Таким образом, использование доильных аппаратов обеспечивает повышение качества дойки. Также за счет нетравматичности процесса удается улучшить состояние животных, что также положительно сказывается на количестве получаемого молока.

А есть ли недостатки?

Многие отказываются от покупки сельхозоборудования из-за опасений, что возникнут сложности в его использовании и обслуживании. Как мы уже выяснили, с этим проблем нет. По сути, единственный недостаток – это стоимость: при покупке оборудования придется сразу заплатить определенную сумму. Однако, с экономической точки зрения такие расходы оправданы (доильное оборудование быстро окупается).

Выбираем надежный аппарат

Продавцы сельхозтехники сейчас готовы предложить множество устройств, однако не всегда они в полной мере соответствуют стандартам качества и требованиям безопасности. Для того чтобы не сомневаться в надежности аппарата, рекомендуется приобретать продукцию проверенных производителей. Так, в компании «Электромир» вы можете купить сельхозоборудование отечественного производства, которое изготавливается в строгом соответствии со всеми требованиям и имеет необходимые сертификаты.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...