Яндекс.Метрика

Проекты домов из клееного бруса

21 Сен 2019 Новости партнеров Dinika

Дома из бруса: решение, выгодное со всех сторон

dom_iz_kleenogo_brusa

Разнообразие архитектуры коттеджей из клееного бруса завоевывает все больше поклонников. Большинство компаний предлагают двух и одноэтажные дома из клееного бруса с двускатной или односкатной крышей. Экстерьер дома может быть, как современный с большими площадями остекления, так и классический со скатной крышей. Фасады окрашивают или имеют естественный оттенок дерева.

Один из распространенных типов загородного жилья в Европе это дом из клееного бруса. Именно оттуда экспортировался материал, отвечающий стандартам качества. Сейчас и в России наладили его производство, благодаря большому количеству сырья и технологии, разработанной в Финляндии. Здесь используют древесину сосны или ели, срубленных зимой.

dom_iz_kleenogo_brusa

Почему выбирают этот материал

Преимущества:

  • естественный внешний вид древесины;
  • не требуется отделка и утепление фасада;
  • естественный цвет древесины создает лаконичный интерьер;
  • построить дом из клееного бруса можно за короткие сроки благодаря его точным размерам;
  • для склейки ламелей используется клей, не выделяющий вредных веществ, поэтому строение экологически чистое;
  • высокая прочность обеспечивается специальной технологией. Здесь отдельные ламели склеиваются в противоположном направлении волокон;
  • коттедж из клееного бруса благодаря использованию хорошо высушенной древесины имеет минимальную усадку;
  • материал пропитывается специальным раствором, который обеспечивает антигорючие свойства;
  • используется пропитка антисептическими растворами, защищающими от насекомых, грибков, плесени.

Все эти свойства обеспечиваются только при производстве клееного бруса с соблюдением всех технологических условий. При недостаточной просушке материала конструкция после строительства может иметь сильную усадку. Это приведет к деформациям и возможным трещинам. В отверстия со временем будет попадать: влага, пыль и здесь могут развиваться бактерии. При строительстве из клееного бруса нужно проверить наличие сертификатов качества материала.

c466736a46bcd87c1d1107e6ae60b

Особенности дома

Купить дом из клееного бруса можно выбрав готовый типовой или индивидуальные проекты домов из клееного бруса. Также многие строительные компании готовы внести изменения в планировку. Дома могут быть для постоянного проживания или для сезонного нахождения. Есть большой выбор проектов камином или водяным отоплением. Дополнительно можно заказать навес для автомобиля, крытую или открытую террасу.

Одним недостаток такого дома, в сравнении с каркасным это – его высокая стоимость. Но не стоит экономить выбирая материалы по более низким ценам, так как они могут быть некачественными, выполненными с нарушениями технологии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!