Яндекс.Метрика

От Италии до Белого моря: Любовь Какичева представила «Игру лучами солнца»

В музее «Симбирское купечество» на выставке «Игра лучами солнца» можно увидеть живописные работы члена Союза художников России Любови Какичевой. Ее работы имеют узнаваемый «почерк», которым она пишет своё видение жизни, природы и человека. Идеи для вдохновения зачастую приходят к художнице во время путешествий по России и другим странам.

DSCN4760

Какичева Любовь Александровна после окончания в 1991 году художественно-графического факультета Костромского педагогического института им. Н.А. Некрасова живёт и работает в Ульяновске.

Вот картина «Итальянский дворик», написанная под впечатлением от вида старого, заросшего, но действующего фонтана. В жаркий итальянский день голуби любят на нем сидеть и пить воду, на которой играет лучами яркое до белизны солнце.

DSCN4776

На работе «Первый снег» запечатлен удивительный день. Сначала в деревне властвовала только осень – черная земля, опавшие листья, старые деревянные дома, а затем все изменилось в одно мгновение – налетели черные тучи и повалил снег крупными хлопьями, но и это быстро закончилось. Выглянуло яркое солнце и заблестело, заискрилось на снегу.

DSCN4764

А вот совсем юные «Рыбачки» на берегу Белого моря. Можно по-разному переносить рыбку – в корзинах и ведрах, а девушки выбрали для этого коромысла.

DSCN4757

Сюжеты работ Любови Какичевой очень разнообразны, но все её картины наполнены цветом и солнцем. Своё мастерство Любовь Александровна передаёт и детям – она преподаёт в Детской художественной школе Ульяновска и принимает активное участие в выставочной деятельности Союза художников России.

DSCN4759

На выставке представлены 17 работ Любови Какичевой. Выставка будет работать до 17 ноября. Адрес музея: улица Ленина, 75а

Справки по телефону: (8422) 41-26-77.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...