Яндекс.Метрика

Что делать, если болит зуб: эффективные профессиональные методы

19 Сен 2019 Новости партнеров Dinika

160928140529_dentist_640x360_getty_nocredit

Если Вы падаете в обморок у стоматолога

Кратковременная потеря сознания (или обморок) – явление в СТОМАТОЛОГИИ довольно нередкое. У кого-то есть боязнь «БЕЛОВОГО ХАЛАТА», возникшая еще в детстве, когда добрая Стоматологиня с криками «Заткнись и открой рот немедленно!!!» дергала зуб без всякой анестезии, а со всех сторон руки и ноги держали другие (тоже Добрые) помощники главного ИНКВИЗИТОРА. Есть люди, у которых есть сердечно-сосудистые патологии, различные виды психических отклонений, провоцирующие на обмороки, но об этих случаях не пойдет речь. Записаться к хорошему зубнику вы можете на сайте https://zubnik.by.

Хочу впервые упомянуть (нигде ничего похожего я не находил) о случаях довольно интересных, не укладывающихся в классические стандарты медицины. Это случаи потери сознания у белолицых парней (возраст примерно 16-25 лет), немного худощавых (но нередко плотного телосложения) с веснушками. В моей практике такие случаи очень даже преобладают именно у вышеописанной категории. Из 10 человек, «пытающихся» потерять сознание на моем кресле, восемь относятся к белолицым парням с веснушками.

602078

 Что это за явление такое? Почему именно так происходит?

Объяснить это довольно сложно… Обморок – это, в принципе, результат нарушения мозгового кровообращения. Кровь не приходит к голове – вот она и «отключается» на некоторое время. Переводишь пациента в горизонтальное положение с небольшим поднятием ножного конца, и все – сознание вернулось и можно жить дальше! Я-то привык к таким нюансам, а вот как быть Вам, как потенциальным клиентам Стоматолога? Ведь это неприятно в первое же посещение «брякнутся» в обморок, напугать медперсонал и самим перенервничать в связи с этим…

Обморок может случиться у любого (тем более, что из официальных источников известно, что Обморок возникает в тот или иной период жизни у трети населения), но в большей степени ему подвержены МУЖЧИНЫ… Поговорив с коллегами, я услышал однозначный ответ: «Да в обморок падают в первую очередь МУЖИЧКИ!». Причем, в основном это молодые парни лет 16-25. Пол и возрастная категория у многих моих коллег с легкостью подтверждается. Почему именно МУЖЧИНЫ оказались КРАЙНИЕ? Кстати, в который уже раз… Видимо, в первую очередь природа берет свое. Женщины, как известно, приспособлены к стрессам (Роды – самый глобальный стресс, который прекрасные половины человечества переносят и возвращаются к полноценной жизни) и имеют огромные резервы организма. Мужчины не рожают (герои Шварценнегера и Дюжева вымышлены, и к беременным не имеют никакого отношения!!!) и и на стресс организм реагирует более болезненно. Довольно часто организм хорошо пропит и прокурен, иммунитет ослаблен значительно – вот Вам и причины. Почему же именно белолицые парни так часто теряют сознание у стоматолога? Видимо, конституция и цвет кожи как раз характеризуют кровоснабжение не только челюстно-лицевой области, но и мозга. Здесь много стресса не нужно, чтобы перекрыть кровоток к голове!!! Увидел иголку на шприце – и ушел в «несознанку»!!! Механизм возникновения обморока я не буду объяснять – оно Вам не нужно как неспециалистам, а лучше объясню Всем потенциальным пациентам Стоматологов (даже не парням, не белолицым, старше 25 лет и т.д.) как не потерять сознание при виде… (сами знаете уже чего). Более детально тут https://zubnik.by.

160928140529_dentist_640x360_getty_nocredit

Первый так сказать рецепт. Если Вы сидите в очереди к стоматологу, не накручивайте себя страхом о боли или других неприятных ощущения. Это несомненно отвлечет Вас от навязчивых мыслях о зубах и врачах.

Второй рецепт. Кушайте перед посещением стоматолога ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кого не спросишь после «возвращения из Обморока», отвечают, что не ели с утра. А кто-то вообще весь день не ест. Защитные силы ослаблены, организм обессилен и не способен противостоять стрессу. Оно Вам надо? Что, трудно поесть хоть немного? Многие не могут есть из-за больного зуба, но хотя бы немного с чаем что-то перекусить очень даже желательно!

Третий рецепт. Предложен сравнительно недавно и активно применяется в настоящее время. Это препарат «Тенотен» и «Тенотен детский». Это такой транквилизатор, то есть препарат, который снимает тревогу, улучшает самочувствие и повышает настроение, создавая ощущения «эйфории», что все прекрасно, мир во всем мире, все будут жить вечно, врачи самые добрые люди на всем белом свете и т. д. Причем, это вовсе не наркотический препарат, не какой-то там «веселящий газ», а отпускаемый без рецепта (что очень важно!!!) сравнительно не дорогой и эффективный препарат.

 Нет стресса – нет основной причины Обморока на приеме у стоматолога!

 А теперь по традиции стих:

 Вы сознание не теряйте

 В обморок не падайте!!!

 Зубы с детства сохраняйте:

 Вы теперь все знаете!!!

Спасибо за информацию стоматологическому центру “Зуб-НИК” в Минске https://zubnik.by.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!