Яндекс.Метрика

Молочное оборудование. Пастеризация и счетчик молока

11 Сен 2019 Новости партнеров Dinika

ychetmoloka

Те, кто решил перейти на здоровый образ жизни или придерживается какой-то диеты, должны очень тщательно выбирать для себя пищевые продукты.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о таком, казалось бы, полезном продукте, как молоко. Как известно, натуральное молоко прокисает очень быстро, а это производителям и руководству продуктовых магазинов очень неудобно и совершенно невыгодно. Поэтому для значительного повышения срока годности молока производители и добавляют в него различные консерванты химического происхождения. Такие искусственные компоненты во много раз повышают срок годности этого продукта. Применение таких химикатов гораздо удобнее и дешевле для производителей, чем консервация при помощи пастеризации. Да и молоко, в которое добавлены химические консерванты, берут покупатели гораздо охотнее, чем тот же продукт, но уже подверженный пастеризации. Зачем что-то менять, если и покупатели ничего не имеют против?

SAM_3841

Молоко часто восстанавливают и из порошка, добавляя в него всевозможные «левые» жиры, ароматизаторы и синтетические витамины. Более того, большинство производителей пошли намного дальше, они стали восстанавливать из порошка не только молоко, но простоквашу и кефир, что до недавнего времени считалось невозможным. Представляете, какие химические компоненты были добавлены для этой цели в эти восстановленные молочнокислые продукты? При производстве молока задействуются различные молочные оборудования, в том числе и счетчик молока СМ-16, подробнее узнать вы можете на сайте http://moltechsnab.ru/schetchik_moloka_sm-16.

Тем, кто не согласен поглощать химикаты, очень важно определить молоко и продукты из него на натуральность, а сделать это можно очень просто. Нужно только с привычным молоком провести небольшой и очень простой эксперимент. Приобретенное молоко следует при комнатной температуре оставить на кухонном столе, а затем изучить его очень внимательно. Если молоко было восстановлено из порошка, то с ним ничего не сделается, оно так и останется неизменным по своей консистенции, и вкус у него не поменяется.

ychetmoloka

Если молоко натуральное, то сначала на его поверхности образуются сливки, затем оно скиснет, и из него получится кислушка или простокваша.

Некоторые люди могут махнуть рукой и сказать о том, что лучше вообще отказаться тогда от молочных продуктов. Но если взрослым оно может не понадобиться, то для растущего детского организма молоко является очень важным продуктом питания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!