Яндекс.Метрика

Новые выставки Музея-заповедника: Любовь Какичева, игры в старом доме и 35-летие комплекса

Накануне 35-летия Музей–заповедник «Родина В.И. Ленина» открыл несколько новых выставок, о которых мы хотим рассказать нашим читателям.

NJbcRv2zXg0

Выставка «Мы рады гостям, как добрым вестям». Музей «Симбирская фотография», улица Энгельса, 1б

Z6o3658L4HU

Совсем скоро Музею-заповеднику «Родна В.И. Ленина» исполняется 35 лет. Он был основан 2 октября 1984 года и находится в историческом центре города Ульяновска. 17 музеев, Выставочный зал на Покровской, Детский музейный центр рассказывают о быте, культуре, образовании и торговле русского провинциального города второй половины XIX столетия.

Музей–заповедник «Родина В.И. Ленина» дает возможность современному человеку погрузиться в атмосферу старого города, почувствовать себя свидетелями и участниками событий минувших лет.

На выставке представлены фотоматериалы из архива Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». На фотографиях запечатлены жители города, туристы, а также политики, писатели, общественные деятели, кинорежиссёры и артисты, которые в разные годы посетили Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина».

Справки по телефону: (8422) 42-03-31.

Выставка «Игра лучами солнца», музей «Симбирское купечество», улица Ленина, 75а

MFQF2b3g3FE

Персональная выставка из цикла «Встреча с профессионалом» ульяновского художника, члена Союза художников России, Любови Какичевой, на которой представлены портреты и пейзажи, выполненные в живописной и графической технике.

Какичева Любовь Александровна после окончания в 1991 году художественно-графического факультета Костромского педагогического института им. Н.А. Некрасова живёт и работает в Ульяновске. Работы Л. Какичевой имеют свой узнаваемый «почерк», которым она пишет своё видение жизни, природы и человека. Идеи для вдохновения зачастую приходят к художнице во время путешествий по нашей стране и в заграничных поездках.

Сюжеты работ Любови Какичевой очень разнообразны, но все её картины наполнены цветом и солнцем. Своё мастерство Любовь Александровна передаёт и детям – она преподаёт в Детской художественной школе г. Ульяновска и принимает активное участие в выставочной деятельности Союза художников России.

На выставке будут представлены 22 работы Л. Какичевой.

Справки по телефону: (8422) 41-26-77.

Выставка «Игры в старом доме», музей «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIX в.», улица Энгельса, 6.

ucs-XbB1ld4

Выставка посвящена играм, развлечениям, традициям русского народа, а также интеллектуальному досугу конца XIX – начала ХХ вв. Здесь будет интересно всем, кто любит разгадывать кроссворды и словесные фокусы, решать логические задачи и головоломки.

Одним из интереснейших разделов является ряд гравюр английского художника-акварелиста Джона Аткинсона (1803-1804 гг.). В основу альбома легли многочисленные зарисовки, изображающие бытовые сценки из жизни русского народа. Каждая иллюстрация сопровождается подробным объяснением сюжета на английском и французском языках.

Вниманию посетителей представлены почтовые карточки, настольные детские игры, книги и журналы, включающие игры и «полезные занятия для детей всех возрастов» 1880 – 1913 гг.

Справки по телефону: (8422) 42-00-72.

Посмотреть, какие выставки работают во всех музеях комплекса, можно по ссылке http://www.ulzapovednik.ru/afisha/vystavki/?SHOW_ALL=Y

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...