Яндекс.Метрика

Оптовые покупки леса и пиломатериалов

08 Сен 2019 Новости партнеров Dinika

kak_vybrat_pilomaterialy

Человек славен делами, а Россия – лесами. Испокон века лес для русских людей был и защитой, и источником пополнения продовольственных запасов, и материалом для строительства, и даже местом поклонения языческим божествам. На строительном рынке в настоящее время можно найти абсолютно все, что необходимо для постройки или ремонта. Приятно отметить тот факт, что традиции русского деревянного зодчества не канули в лету, а прекрасно трансформировались в новых исторических условиях и достойно конкурируют с инновационными решениями в строительной отрасли. Сегодня у каждого из нас есть возможность купить пиломатериалы по хорошей цене, не выходя из дома.

1471359290322_bulletin

Деревянные дома строили и продолжают успешно строить в российской глубинке. Но надо заметить, что и немалая часть горожан предпочитает при строительстве дач и коттеджей использовать различные пиломатериалы, к которым следует, прежде всего, отнести обычное бревно и блок-хаус, брус и брусок, вагонку и горбыль, ДВП, ДСП и декинг, евровагонку и иконную доску, клееный профилированный брус и фибролит. Правильный подход в применении перечисленных строительных материалов позволяет строить не только добротные красивые дома бюджетного или представительского класса, но и создавать подлинные шедевры деревянного зодчества.

Показательный пример трансформации культуры возведения жилищ с широким применением древесных материалов – это строительство домов с последующей обшивкой блок-хаусом. Брусчатый дом без бруса – это и недорого и красиво. Дома, построенные из цельного дерева, далеко не всегда отличаются невысокой стоимостью, особенно если строительство осуществляется в регионах, где нет больших лесных массивов. Именно здесь на помощь приходят современные инновационные проекты с использованием блок-хаусов. Чтоже такое блок-хаус? Блок-хаус – это самая обыкновенная обшивочная доска, имеющая выпуклую лицевую часть с имитацией бревенчатого сруба и плоскую заднюю часть.

kak_vybrat_pilomaterialy

Изготавливается данный материал из древесины, которая прошла основательную техническую сушку. Как правило, влажность не превышает 15 процентов. Супер-сухость блок-хауса обусловливает эффективную защиту доски от деформаций и грибковых заболеваний. Материал очень легкий, а стыкующие элементы продуманы настолько грамотно, что обшить дом можно без посторонней помощи с привлечением профессионалов.

В заключение следует сделать одно важное замечание: блок-хаус ни в коем случает нельзя ставить в один ряд с оцилиндрованным бревном в контексте теплоты и прочности. Блок-хаус – это всего лишь материал для отделки, бревно же – стеновой материал.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!