Нож – одно из тех средств, без которого не обойтись в походах и пешем туризме! Есть очень много разных видов такого изделия в зависимости от продуктов для нарезки. От его назначения и зависит его форма. Но сегодня очень популярным стал керамический туристический нож, который пытается купить каждый, не зная всех его положительных и отрицательных качеств.
Итак, изготавливают такие ножи при высокой температуре, методом “испекания”. Чем дольше они находятся в печи, тем прочнее будет их структура, и тем лучше их качество.
Бывают керамические ножи двух видов: из белой и черной керамики. Из черной – изделия выходят крепче и качественнее, поэтому и цена у них сравнительно высокая. Но, как и все изделия, такая продукция имеет свои недостатки. Далее пойдет речь именно о них. Также вас могут заинтересовать ножи туристические, которые предлагает купить интернет-магазин туристических ножей cheburkov.com.
1) Их ни в коем случае нельзя бросать и швырять. Можно только очень осторожно класть, так как в противном случае может отколоться осколок и тогда такой нож уже нужно выбросить.
2) Заточить такой нож можно только с помощью алмазной точилки, а ее найти не так уж и просто в обычных магазинах.
3) Таким ножом можно нарезать только небольшие продукты, то есть тушку свиньи или же большой арбуз ему будет не по зубам!
4) После использования его сразу же нужно мыть, иначе лезвия окраситься в цвет продукта.
5) Любые твердые продукты резать таким ножом нельзя, например, ребрышки или мороженые овощи. Иначе вы рискуете его сломать.
6) Резать таким ножом можно только на деревянной доске или же доске со вспененного пластика.
7) Хранить его нужно отдельно, а не со всеми ножами, так как он может повредиться.
Учитывая множество недостатков, стоит ли покупать такие ножи? Многие говорят что да, стоит. Ведь они очень острые, на лезвии не остаются запахи от предыдущих продуктов, они не ржавеют, очень лёгкие и удобные. И решать тратить ли свои деньги на него только вам.