Яндекс.Метрика

Что такое арбитражная лаборатория

В случае неудовлетворения качества поставляемых ресурсоснабжающей организацией продуктов, потребитель может обратиться в суд для проведения арбитражного анализа. Данный анализ проводится в арбитражной (референтной) лаборатории, оснащенной всеми необходимыми приборами, оборудованием и укомплектованным штатом опытных специалистов.

Такая лаборатория может обеспечить очень высокий уровень точности результатов проведенного анализа. Материалом для анализа служит арбитражная проба. Это средняя часть отобранного образца исследуемого продукта, которая несет в себе все признаки этого вещества, в тоже время они будут наиболее оптимальными. Так в некоторых областях промышленности и ресурсов, таких как топливная, есть понятия «головы» и «хвоста» пробы. Там соответственно концентрация вещества будет значительно отличаться от средних значений.

После назначения арбитражного анализа, стороны обращаются к арбитражной лаборатории. Подробную информацию можно узнать на сайте, специализирующемся на данных проблемах и оборудовании для оснащения лабораторий.

Что такое арбитражный анализ

aquaanalyticАрбитражный, химический анализ выполняется с особой тщательностью, назначается и проводится для оценки качества определенных продуктов, если возникло недопонимание между сторонами (поставщик \ потребитель).

Как правило, данный анализ проводится специальными отраслевыми независимыми лабораториями, по заранее согласованным с о сторонами позициям. В итоге на качестве продукции проведение настоящего анализа сказывается положительно.

Методики, реализуемые в арбитражных лабораториях, отражают последние достижения аналитической химии

Как выбирается арбитражная лаборатория

Арбитражная лаборатория может быть выбрана по согласованию сторон. Однако региональные власти могут по собственной инициативе, руководствуясь своими правами и интересами сторон издать постановление определяющее специализированные по отраслям арбитражные лаборатории. В этом случае вопрос с выбором считается исчерпанным.

Практика показывает, что в качестве таковых выступают лаборатории, аккредитованные ресурсоснабжающими и другими управляющими организациями, такими как:

  • Роспотребнадзор;
  • Росгидромета;
  • ЦЛАТИ;
  • Водоканала.

Арбитражные споры по качеству могут проводиться еще в целом ряде организаций – медицинских, агрономических, мясомолочных и других производителей продукции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...