Директору “Капстроя” могут дать 15 лет

05 Ноя 2008 Информация Dinika

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по фактам афер со строящимся жильем, жертвами которых стали более 750 семей.


Как установлено прокуратурой, с 2002 по июнь 2006 годов директор общества с ограниченной ответственностью «Капитальное строительство» Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая приобрести квартиры и нежилые помещения по цене ниже рыночной в многоквартирных жилых домах, возводимых указанной коммерческой структурой на территории Ульяновска. Для создания видимости осуществления обществом своей уставной деятельности, а также формирования у потенциальных инвесторов убежденности в успешном окончании строительства жилых объектов Коваленко организовал начало соответствующих работ, зная о невозможности сдачи зданий в эксплуатацию, поскольку не имел земельно-правовых и иных разрешительных документов. При этом Коваленко оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство жилых домов, продавая одни и те же квартиры 5-7 раз, после чего распоряжался финансами по собственному усмотрению. В результате данных преступных действий пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 400 миллионов рублей. Десятки потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице.
Валерию Коваленко предъявлено обвинение по статьям “мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере” и “легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой” УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 15 лет, и он арестован. Также по этому же делу в хищении чужого имущества в составе организованной преступной группы и совершении финансовых операций с имуществом, приобретенным в результате общественно опасного деяния обвиняется Алексей Назаров.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...