Яндекс.Метрика

Экологическая сертификация безопасности в Спб

15 Авг 2019 Новости партнеров Dinika

ekologicheskiy_sertifikat

Ни для кого не секрет, что использование вредных компонентов при создании мебели – обычное дело, встречающееся сплошь и рядом. На первый взгляд это кажется совершенно безобидным, но известны случаи, когда в домах с большим количеством токсичной мебели происходило обострение у людей с хроническими заболеваниями. Трудно не согласиться с тем, что качество воздуха в помещении влияет на всех проживающих в квартире как людей, так и животных. Поэтому, приобретая мебель всегда обращайте внимание из чего она сделана и конечно же стоит обратить внимание на такие аспекты, как: наличие у производителя экологического сертификата на мебель.

Какую мебель нужно сертифицировать

Процесс сертификации мебели включает оформление одного из двух документов: экологического сертификата или декларации о соответствии. Более подробно об экологической сертификации читайте здесь http://www.sertis.ru/ekologicheskaya-sertifikaciya.html.

148777067317150693

Не так давно в системе ГОСТ Р оформляли единый сертификат на практически всю выпускаемую мебельную продукцию, объединив её в единый набор. Сейчас предъявляют другие требования к оформлению документов, все изделия разделяют по кодам ТНВЭД.
Какая мебель попадает под эти требования Технического регламента ТС:

- Шкафы
- Столы
- Стулья
- Кровати
- Матрацы

Экологический сертификат оформляется сроком до пяти лет. Сегодня без экологического сертификата ваша компания будет ограничена.

Производство мебели

К счастью, все больше и больше производителей пытаются усовершенствовать свои изделия в сторону большей экологичности. Устраняются многочисленные химические обработки, специальные покрытия, вредные для здоровья.

Бытует мнение, что экологически чистая мебель достаточно примитивна и однообразна, но это не так. Вредные примеси, лаки и краски не устраняются, а лишь заменяются на более лояльные. Качество при этом остается неизменным, а вот ядовитый формальдегид убирается из состава покрытия, что дает возможность не беспокоиться о риске заболевания астмой и аллергии.

Если человека по каким-то причинам не устраивает экологическая мебель, он может не обустраивать ею весь дом, но использовать ее в детской комнате и спальне все-таки рекомендуется.

ekologicheskiy_sertifikat

Древесина как материал

Конечно, самым безопасным материалом можно считать древесину. Она абсолютно натуральна и обладает некоторыми полезными компонентами и фитонцидами. Ценовая категория мебели из дерева имеет широкий диапазон, и не нужно считать, что она будет многим «не по карману». Все зависит от количества древесины, потраченной на изготовление, и от ее породы. Безусловно, благородные породы дерева обойдутся не дешево, но существуют и более дешевые варианты, например, из березы или клена.

Не стоит беспокоиться о том, что эко-мебель может не гармонировать с интерьером в комнате, ведь она достаточно многогранна, разнообразна и подходит чуть ли ни к каждому стилю. Экологически чистые предметы мебели прослужат долгую и безопасную службу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!