Яндекс.Метрика

То в жар, то в холод

Так можно написать о результатах стартовых матчей футбольной «Волги» в новом сезоне. После неожиданного гостевого поражения от «Лады-Тольятти» ульяновцам предстоял тяжелейший домашний матч против «Тюмени», которая еще в прошлом сезоне выступала классом выше – в Футбольной национальной лиге. «Волга» одержала победу со счетом 1:0.

Волга

Единственный мяч на счету Евгения Воронина, головой замкнувшего передачу Левани Лацузбая с правого фланга. 88-й номер хозяев поля в голевой атаке проявил высокое индивидуальное мастерство, перехватив мяч у соперника и моментально выполнив голевой навес на партнера.

Тюменцы создали два голевых момента, но их подвела точность в завершающей стадии атак. В итоге ульяновцы добились очень важной победы.

Уже через 4 дня (28 июля) «Волге» предстоял еще один домашний матч. Это была игра 1/128 финала Кубка России против команды КФК «Химик-Август» из Вурнар. Несмотря на то, что КФК – это любительская лига, игра простой не предвиделась. Однако подопечные Сергея Гунько уже в первом тайме обеспечили солидный задел для победы – 5:0.

В дебюте матча Денис Рахманов из пределов штрафной точно пробил под перекладину после удобной передачи Евгения Воронина. Преимущество увеличил Левани Лацузбая, уверенно реализовавший пенальти. Разгромный счет установил Дмитрий Рахманов, который отлично пробил из-за пределов штрафной площади. Затем Лацузбая оформил дубль, поразив уже пустые ворота. Пятый мяч в ворота гостей на счету Воронина, красиво реализовавшего штрафной. Вратарь соперника даже не реагировал на удар.

Во втором тайме счет стал совсем уже неприличным. Защитник Роберт Уздинов вошел в штрафную площадь соперника и прострелил на набегающего Алексея Цыганцова. 6:0 на 54 минуте.

Через 3 минуты игрок команды гостей Артем Бычков с близкого расстояния всё же отправил мяч в ворота «Волги». Болельщики, приехавшие из Чувашии поддержать свою команду, встретили забитый мяч аплодисментами.

Таким образом, ульяновцы вышли в следующий раунд турнира. В Жигулевске 4 августа им предстоит матч против местного «Акрона». В первенстве страны у «Акрона» на данный момент стопроцентный результат – 3 победы в трех матчах.

Свою третью игру первенства ПФЛ «Волга» проводила в Набережных Челнах против «КамАЗа». Челнинцы одни из фаворитов турнира, матчи с «Волгой» всегда получаются очень упорными, что и показали первые полчаса игры. А далее преимущество было у хозяев.

Неудачно разыгранный штрафной на чужой половине поля волжане превратили в контратаку для соперника. После удара Евгения Ушакова случился рикошет, и мяч оказался в воротах Константина Баранова. Перед самым перерывом защитник ульяновцев Марк Криворог сыграл рукой в своей штрафной площади, но Баранов среагировал на удар Александра Гаглоева с «точки». Преимущество хозяев удвоил Давид Караев, точно пробивший в нижний угол ворот. Защитники команды гостей не оказали в эпизоде серьезного сопротивления. Далее из пределов штрафной свои мячи забили Гаглоев и всё тот же Караев, установив итоговые разгромные 4:0.

Первые матчи в новом сезоне показали, что «Волге» будет очень непросто выполнить поставленные перед ней задачи. В трех турах одержана лишь одна победа. Безусловно, команде, серьезно обновившей свой состав, необходимо время. И только время покажет, сможет ли тренерский штаб совместно с игроками построить командную игру и добиться необходимого результата.

Алексей Скобелев. Фото – ФК “Волга”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!