Яндекс.Метрика

Qiwi первой из платёжных систем выпускает карты «Мир»

22 июля 2019 Новости партнеров Dinika

qiwi

Платёжная система QIWI намерена выйти в оффлайн и выпустить платёжные карты системы «Мир». Информацией об этом поделилась непосредственно пресс-служба QIWI. Таким образом, QIWI станет первой платёжной Интернет-системой, осваивающей «Мир». Читайте также: как создать киви кошелек.

В последнее время «Мир» привлекает всё больше внимания со стороны простых пользователей, во многом за счёт систем лояльности, позволяющих сэкономить на расходах по сравнению с Mastercard или Visa. На сегодня «МИР» насчитывает уже более 60 миллионов выпущенных карт. Это, в свою очередь, повышает интерес к «Миру» со стороны партнёров.

За новостью стоит огромный объём уже выполненной работы. Организация уже выпускает платёжные карты «МИР», но они предназначены для расчётов B2B. Теперь же дебетовые карты МИР-QIWI станут доступны и физическим лицам. Впрочем, пока непонятно, когда такую карточку сможет завести любой желающий.

Стоящая за «МИР»-ом НСПК подтвердила со своей стороны интерес к электронным кошелькам, примером которых как раз является QIWI. НСПК настроена и дальше развивать сотрудничество с разными компаниями, предоставляющими перспективные платёжные сервисы, в частности онлайн.

karta-qiwi-mir

Альтернатива QIWI

Отметим, что альтернативные электронные платёжные системы скорее не отстали от QIWI, а вообще не рассматривали это направление. Так, «Яндекс.Деньги», например, предпочитает сотрудничать с глобальными игроками, поэтому свои платёжные карты выпускают совместно с MasterCard; впрочем, как сообщают представители компании, выпуск карты «Мир» тоже не исключён.

Третий из крупнейших игроков на постсоветском рынке онлайн-платежей – WebMoney – вообще не собирается выпускать собственные банковские карты и не считает, что рынку нужно наращивание числа карт в бумажнике пользователя. Для бизнес-пользователей исключения тоже не планируется. Вместо этого WebMoney вкладывает ресурсы и усилия в развитие экосистемы. Для оффлайн-расчётов, например, компания разработала систему оплаты через сканирование QR-кодов; подобное решение знакомо пользователям WebMoney по, скажем, авторизации через E-NUM.

qiwi

Для кого подойдет карта QIWI Мир

Что касается планируемых карт QIWI Мир, то, очевидно, оба проекта от этого только выиграют. Впрочем, QIWI рассматривает пластиковые карты для физических лиц скорее в контексте диверсификации предложений услуг. Конкуренцию банкам с принципиально другим набором услуг такие карты вряд ли составят.

А вот кто эти карты оценит, так это, например, фрилансеры, получающие гонорары через КИВИ. Для них такая карта сделает ненужным вывод денег на банковский счёт. С другой стороны, они же естественным образом будут предпочитать расчёты через QIWI альтернативным кошелькам. Конечно, карты наверняка получат популярность и в иных аудиториях.

Источник: remoney

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!