Яндекс.Метрика

Mastercard представила платёжное смарт-кольцо – не простое украшенье

22 июля 2019 Новости партнеров Dinika

smart-kolco_payring

Хотя MasterCard скорее ассоциируется с бизнес-решениями, а не с пользовательской техникой, на MWC 2019 в Барселоне компания представила интереснейшее предложение для клиентов – ну, или для производителей аксессуаров. Теперь вы можете надеть на палец кольцо PayRing из настоящего драгоценного металла и использовать его для расчётов через терминалы, благодаря встроенному NFC-модулю. Читай про лучшее смарт-кольцо.

payring-smart-kolco

Не то чтобы идея такого кольца была чем-то новым, но все предыдущие разработки были из керамики или пластика. Разработка же Mastercard – полноценное ювелирное произведение, но при этом функциональное. Умные кольца PayRing делаются из серебра или золота, что не мешает чипу NFC связываться с внешними устройствами. Чтобы совершить оплату, достаточно поднести кольцо к считывающему устройству. Для настройки кольца нужно приложение «Кошелёк» от CardsMobile, использующее платформу MasterCard Digital.

На данный момент мало кого можно удивить умными часами или браслетом. Из устройств для гиков смарт-часы и фитнес-трекеры превратились в массовые аксессуары. Сегодня, по статистике, каждый пятый человек в мире носит трекер или умные часы. А в следующем году рынок вырастет ещё сильнее, по оценкам специалистов – до 30 миллиардов евро.

Однако разработчики умных носимых устройств вторгаются на территорию, уже прочно занятую представителями индустрии моды и престижа. Те же Apple Watch, даже «переодетые» в ювелирный корпус, по имиджевому заряду и близко не стояли с дорогими механическими часами, особенно если тем уже несколько десятков лет. Что уж говорить о фитнес-браслетах. А вот умное кольцо PayRing, сделанное из настоящего золота или серебра, легко представить на одной руке с роскошной механикой. При этом оно обеспечивает современную функциональность.

smart-kolco_payring

Как отмечает Йорн Ламберт, вице-президент Mastercard по развитию цифровых технологий, сейчас технология и мода должны объединять усилия, чтобы упростить пользователям процесс использования инноваций. Одно и то же устройство может выступать функциональным гаджетом или модным аксессуаром, и обе его стороны должны быть сделаны на высоком уровне. Таким образом клиент должен остаться доволен устройством, и неважно, выбирает ли он его за красоту или за функциональность. Что ж, идея смарт-кольца PayRing соответствует этой философии.

По материалам: ismartwatch.ru

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!