Яндекс.Метрика

БиоМаникс расскажет о мужской менопаузе

17 июля 2019 Новости партнеров Dinika

MQLSVEC

Исследователи обнаружили, что хотя менопауза у мужчин не является мифом, как считалось ранее, она, безусловно, встречается редко.
Многие мужчины — до 25% — имеют уровень тестостерона, который падает ниже нормального в среднем возрасте, и в некоторых случаях этот переход вызывает ряд симптомов, которые стали известны как «мужская менопауза».
Уровень тестостерона постепенно снижается с возрастом, обычно в возрасте около 40 лет
Отзывы оставляйте на сайте Биоманикс: http://bio-manix.su
Тем не менее, лечение тестостероном у мужчин среднего и старшего возраста в значительной степени не доказано и сопряжено с риском серьезных побочных эффектов. Резкое увеличение их использования привело к тому, что некоторые эксперты задаются вопросом, не является ли чрезмерное назначение тестостерона и нужно ли вообще лечить так называемую менопаузу у мужчин.

MQLSVEC

Насколько распространено Биоманикс
Менопауза у мужчин — или поздний гипогонадизм, как это официально известно, — получила свое прозвище по причине. Это напоминает изменения, которые происходят с женщинами, и наиболее распространенные симптомы включают ослабление либидо, приливы, усталость, слабость, бессонница, капризность и увеличение веса, которые также являются хорошо известными симптомами менопаузы (женщины).
В отличие от относительно быстрых изменений, которые происходят во время менопаузы, тестостерон у мужчин имеет тенденцию к снижению в течение многих лет и не всегда заметен. Только у части мужчин с низким уровнем тестостерона развиваются проблемные симптомы, в то время как у большинства женщин в период менопаузы наблюдается как минимум несколько приливов.
В то время как 25% мужчин в возрасте 30 лет и старше имеют низкий уровень тестостерона, только около 5% испытывают симптомы, достаточно серьезные, чтобы оправдать терапию тестостероном. Хотя симптомы редки, многие врачи начали тестировать больше мужчин среднего возраста на низкий уровень тестостерона. Эта тенденция привела к широкомасштабным — и, возможно, завышенным — оценкам распространенности менопаузы у мужчин.
И не всегда ясно, что низкий уровень тестостерона виноват в симптомах, от которых страдают 5% мужчин, которых лечат, потому что их можно легко спутать с симптомами, вызванными другими проблемами со здоровьем, такими как стресс, депрессия или болезни сердца. «Когда вы приходите и говорите:« Я устал », — так много [потенциальных] причин»,
Ранее в этом году впервые британские исследователи попытались определить симптомы, которые наиболее тесно связаны с низким уровнем тестостерона. Исследователи обнаружили, что только три — эректильная дисфункция , меньше утренней эрекции и меньше сексуальных мыслей — были надежно связаны с уровнями тестостерона. Шесть других — включая низкую энергию, усталость и трудности с физической активностью — были менее или совсем не связаны с низким уровнем тестостерона. Исследование показало, что гораздо меньше мужчин, чем считалось ранее — всего около 2% мужчин в возрасте от 40 до 80 лет — на самом деле испытывают то, что можно назвать мужской менопаузой.
Это и другие исследования показывают, что лечение необходимо только в том случае, если вместе с ним возникают симптомы низкого уровня тестостерона и менопаузы . «Только недавно стало понятно, что лечение следует рассматривать только у мужчин с симптомами и признаками низкого уровня тестостерона, а также постоянно низкого уровня».
лечить или Biomanix
FDA впервые одобрило лечение тестостероном для мужчин с очень низким уровнем тестостерона, вызванным конкретными медицинскими проблемами, такими как рак яичка. Исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что терапия тестостероном эффективна для этих, как правило, более молодых мужчин, но ценность лечения мужчин с возрастной потерей тестостерона все еще остается неопределенной. Несколько исследований, проведенных у мужчин старшего возраста, дали неоднозначные результаты о пользе и рисках этого лечения.
Статья с ресурса Biomanix: http://bio-manix.su

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!