Яндекс.Метрика

Складская спецтехника – электропогрузчики, ричтраки, штабелеры

12 июля 2019 Новости партнеров Dinika

184_richtraki-dlya-dvizheniya-v-raz

Работа любого предприятия связана с использованием складской техники. Используя электропогрузчики, штабелеры, ричтраки персонал получает возможность быстро и без затруднений перевозить грузы на дальние расстояния и устанавливать на большую высоту. Эти механизмы обладают одной сходной характеристикой, они имеют подъемный механизм. Но по другим параметрам у них имеются отличия.

Для чего необходима спецтехника

Применение спецтехники при разгрузочных, загрузочных работах и перевозке не только облегчает труд рабочих. Она позволяет минимизировать затраты предприятия и исключить привлечение дополнительных человеческих, материальных и временных ресурсов на осуществление работ. В результате значительно сокращаются расходы на производимые складские операции, а они составляют часть себестоимости продукции.

1d2380c00cdfcd92512ca16ee212883e

Как правильно выбрать складскую технику

Определяясь с выбором необходимой для склада техники нужно учитывать, что цена погрузчика, электропогрузчика, ричтрака или иного механизма зависит от его мощности.
Прежде, чем приобретать складскую технику, необходимо решить, какие именно работы она будет выполнять на складе и в каком объеме. Для этого нужно выяснить:
  • какое количество поддонов перемещается за день по складскому помещению;
  • на какую высоту поднимается груз;
  • какое расстояние будет проезжать техника;
  • какие дополнительные операции она будет выполнять.
Только после этого можно решить, что лучше приобрести – ричтраки для склада, электропогрузчики или иную спецтехнику. Обратите внимание на каталог https://ctliftequipment.kz/category/products/elektropogruzchiki.

184_richtraki-dlya-dvizheniya-v-raz

Отличия спецтехники

Используемая на складах спецтехника может иметь различные характеристики. Например, вилочные погрузчики применяются практически повсеместно, и они могут быть оборудованы бензиновыми, дизельными или электрическими двигателями. При их покупке внимание нужно обратить на их грузоподъемность, которая может достигать 20 тонн.
Штабелер имеет небольшую скорость, поэтому сфера его применения ограничена небольшим пространством. Передвигаться на большие расстояния на нем неудобно. Зато он с легкостью поднимет груз на любую высоту.
Его особенностью является возможное отсутствие кабины. Управление в данном случае происходит ручкой большой длины.
Ричтраки оснащены мачтой большой высоты, которая способна выдвигаться вперед. Такая особенность позволяет технике задействовать минимальное пространство для поднятия груза. По другим конструктивным показателям такие механизмы схожи со штабеллерами. Подробнее о ричтраках https://ctliftequipment.kz/category/products/richtraki.
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!