Яндекс.Метрика

Профессиональное решение споров с налоговой

12 июля 2019 Новости партнеров Dinika

feffb061ff734ce272d15e605ba6972c

Украинскому бизнесу довольно часто приходится спорить с госорганами, чтобы отстоять свои права и сберечь финансы. Как показывает практика, наиболее часто предприятия вступают в налоговые споры с фискальной службой.

Когда предприятие решается отстаивать свои права в административном или судебном порядке, ему очень важно изначально правильно строить тактику общения с налоговиками, выбирать способы защиты и доказательства своей правоты. Оно может самостоятельно попытаться отстоять свои права или привлечь к этому процессу профессионального адвоката, имеющего необходимый опыт и знания. Сегодня это распространенная и довольно успешная практика решения налоговых споров. Ведь адвокат, который специализируется на решениях этих споров, знаком с аргументами фискальной службы, позицией и позитивной практикой судов по тем или иным вопросам.

Так, можно взять для примера одну из наиболее распространенных тем для налоговых споров – доказательство реальности осуществления хозяйственных операций.

Это довольно актуальный для многих предприятий вопрос, решение которого требует много внимания, знаний и сил.

d5024359a099f285a54cba21415943d3-900x600-9554-640x394

Что в силах сделать предприятие, чтоб предупредить лишние вопросы от фискалов?

Предприятию нужно запомнить ключевые моменты, которые помогут, в случае необходимости подтвердить то, что хозяйственная операция не фиктивная:

1. Изучить своего контрагента, с целью выявления и избегания возможных рисков в будущем. Сейчас для этого, например, существует огромное количество всевозможных электронных сервисов от различных служб и госорганов;

2. Следить за правильностью и детальностью составления документации при оформлении сделки. Чем больше фактов и нюансов будет учтено, тем лучше;

3. Подготовить аргументы, желательно задокументированные, в пользу того, что хозяйственная операция имеет непосредственную связь с деятельностью предприятия.

Кроме того, можно усвоить и при случае воспользоваться такими уроками:

- отсутствующие материальные ресурсы, необходимые для проведения хозоперации, можно арендовать, а с недостающими трудовыми ресурсами – заключить договора на выполнение определенных услуг (ГПД);

- если контрагент стал банкротом после заключения сделки, это не является причиной признавать ее бестоварной;

- необходимость иметь ТТН появляется лишь в том случае, если предоставляются услуги по перевозке;

- подтверждение реальности хозоперации судебно-экономической экспертизой будет полезным, если спор дойдет до суда.

feffb061ff734ce272d15e605ba6972c

Не возникают проблемы только у тех предприятий, которые не работают. Налоговые споры – следствие несовершенства законодательства, а также ошибок предприятий и представителей фискальной службы. А то, в чью пользу они разрешаться, зависит от уровня компетентности и профессионализма сторон. В этом случае налоговый адвокат может оказать своевременную правовую помощь в решении споров с налоговой, в том числе в суде.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!