Яндекс.Метрика

Здоровье для человека – самое главное

10 июля 2019 Новости партнеров Dinika

29796016

Анафилактический шок (анафилаксия – это быстрая реакция на повторное попадание аллергена в организм). Каковы причины возникновения и как оказать первую помощь при анафилактическом шоке. Скорая помощь «Приоритет» оказывает качественные услуги на платной основе, подробнее на сайте http://prioritet03.ru/. Анафилактическому шоку в большей степени подвержены молодые люди и женщины.

После попадания в организм аллергена он может развиться в течение нескольких секунд, минут или до 5 часов. Если у пострадавшего повышенная чувствительность к аллергену, то способ введения аллергена и его доза не будет играть решающей роли. Но при большой дозе аллергена увеличится длительность шока и его тяжесть. Чтобы знать, когда требуется лечение анафилактического шока, нужно знать аллергены.

1124811

Аллергенами могут быть

- Продукты питания (например, цитрусовые или орехи). В современном мире продукты питания содержат много консервантов, синтетических добавок, поэтому аллерген может быть в любом продукте.

- При вдыхании пыльцы или пылевых аллергенов.
- Яд животных или насекомых, попавший во время укуса в кровь (яд пчелы или змеи).
- Медицинские препараты. Анафилактический шок может возникнуть от приема лекарств, при внутривенном введении инъекций, при переливании крови, при введении иммунных сывороток.

Анафилактический шок симптомы – лечение анафилактического шока

Проявление анафилактического шока выражается разными симптомами в течение всего времени. Основные общие для всех симптомы: припухлость и появление красноты в месте укуса или укола, необычно резкая боль, сильный зуд (распространяющийся по все поверхности кожи), сильный отек.

Если препарат вводился внутримышечно, то может появиться сильное сжатие под ребрами – загрудинная боль в течение 10-60 минут. Если аллерген – продукт питания, то при попадании внутрь, появляется резкая боль в области живота, тошнота, рвота, диарея, есть отек гортани и полости рта.

У пострадавшего гортань отекает, дыхание затруднено. Из-за этого развивается «астматическое» дыхание (шумное, учащенное, хриплое). Развивается гипоксия. Пострадавший становится бледным; губы, все слизистые оболочки и концы пальцев синеватого оттенка.

Резко падает давление, человек может упасть в обморок. Лечение анафилактического шока, он коварен тем, что может очень быстро развиться после попадания в кровь и привести к смертельному исходу в течение времени – от секунд до часов.

29796016

Лечение анафилактического шока и степени его тяжести.

Легкая степень. У больного краснеют кожные покровы, жалобы на появление зуда в местах покраснения, на головную боль, может развиться отек Квинке.
Средняя степень. У больного появляется головокружение и сильная боль в грудине.

Тяжелая степень. Самая опасная степень, больной теряет сознание. При тяжелой степени артериальное давление может снизиться до нуля, а это приводит к поражению головного мозга (гипоксия) и других органов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...