Яндекс.Метрика

Выращивание деревьев. Питомник растений

10 июля 2019 Новости партнеров Dinika

«Мое поместье» – стремительно развивающаяся компания, специализирующаяся на выращивании и продаже декоративных и плодовых деревьев и кустарников для частного и городского озеленения.

kustarniki_s_nazvaniyami_dlya_detey_1_13050714

Живая изгородь, то есть, созданная из высаженных в ряд деревьев или кустарников, совмещает в себе пользу и красоту одновременно. Она прекрасно защищает от шума, пыли, ветра. Создает столь желанную прохладу в зной. Служит фоном для других обитателей сада, как живых, так и не очень (например, скульптур или беседок). Может разделить площадь сада на изолированные уголки.Кроме того, она просто красива и не вступает в диссонанс с остальным оформлением приусадебного участка, в отличие от других видов оград. Вы можете заказать на сайте компании «Мое поместье» www.moepomestie.ru разные виды декоративных и плодовых деревьев и кустарников.

2212-013

Тем не менее, несмотря на все эти преимущества, создание живых изгородей требует больших затрат и постоянного ухода. Ведь это не деревянный или каменный забор, который поставили и забыли о нем на несколько лет. Прежде всего, живая изгородь – это растения, которые надо поливать, подкармливать, стричь. Но если вы не боитесь трудностей и готовы пойти на любые жертвы, чтобы иметь у себя на приусадебном участке эту роскошь, то, как говорится, флаг вам в руки.

На свете придумано множество вариантов живых изгородей. Они бывают высокие, средние, низкие, бордюрные – для обрамления клумб. В один ряд и в несколько. Стриженые и свободной формы. Их еще классифицируют на три следующих вида: декоративная, разделительная и защитная изгородь.

kustarniki_s_nazvaniyami_dlya_detey_1_13050714

Декоративная изгородь. Как видно из названия, никакой функциональной нагрузки она не несет и призвана лишь создать привлекательный композиционный ритм. Высотой она бывает не более 60 сантиметров. Особенно любили такие изгороди в эпоху барокко, где ими окаймляли клумбы при дворцовых комплексах. Наиболее часто применяли для этих целей самшит, но он может расти лишь в южных районах. Зато его можно заменить низкорослыми сортами барбариса или кизильника, требующих тщательной и постоянной стрижки.

Разделительная изгородь. Используется для разграничения территории внутри участка на различные зоны, к примеру, на площадку для барбекю, розарий или фруктовый сад. Высота изгороди варьируется от 60 до 120 сантиметров. Стричь ее совсем необязательно, ведь такую функцию могут выполнять кустарники с декоративными цветами – спиреи, чубушник, рододендроны. Для стриженой изгороди высаживается бирючина или дерен.

Защитная изгородь. У нее самые серьезные обязанности – защита от ветра, пыли, любопытных глаз, непрошенных гостей. Высота у нее должна быть не менее 150 сантиметров, и придется запастись терпением на несколько лет, чтобы дождаться, когда она достигнет желаемой величины и густоты. Зато в будущем эта изгородь будет служить долго и верно при хорошем уходе. Для защитной изгороди часто выбирают хвойные и колючие деревья и кустарники: ель, боярышник, можжевельник. Неплохими защитниками являются также липа, клен, жимолость. Стричь эти растения нужно почти сразу после высадки, чтобы не оголялась нижняя часть ствола.

s_a_21111_39085

Живая изгородь может состоять как из одного вида кустарников или деревьев, так и из нескольких. Очень интересного эффекта можно добиться, высадив растения одной породы, но разного цвета (например, барбарис с зеленой и золотистой листвой). А некоторые, такие как дерен белый с алыми побегами, выглядит декоративно даже зимой.

Живую изгородь надо создавать из тех растений, которые приспособлены к климатическим условиям вашего региона и будут хорошо себя чувствовать в данной почве. Ведь от этого зависит ее внешний вид и здоровье.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...