Яндекс.Метрика

Мебель из карельской березы: преимущества и особенности

08 июля 2019 Новости партнеров Dinika

1046

Древесина из карельской березы – уникальный материал. Ее массив используют для изготовления качественных и эстетически привлекательных предметов меблировки. Примечательно, что ранее этот материал использовали для создания мебели для царской семьи и дворян высшего сословия. Именно поэтому карельская береза получила название “царской древесины”.

Преимущества материалы

mebel-iz-karelskoj-berezy-3Карельская береза имеет несколько ключевых преимуществ, выгодно выделяющих ее на фоне других материалов:

  • отменная прочность;
  • высокая плотность;
  • устойчивость к сколам;
  • стойкость к появлению трещин и других повреждений вследствие эксплуатации;
  • невероятно красивая фактура, создающая естественный рисунок;
  • долговечность мебели;
  • высокая устойчивость к износу.

Недостатков как таковых материал не имеет. При необходимости готовые предметы мебели из карельской березы пропитываются различными средствами для улучшения определенных характеристик или вскрываются лаком для продления срока службы. Подробности тут.

Цветовая гамма мебели из карельской березы

Карельская береза славится уникальным рисунком и красивой цветовой гаммой. Примечательно, что текстура древесины напрямую зависит от того, где выращено дерево. Цветовая гамма может варьироваться от темно-желтого до нежного кремового. Каждый оттенок востребован и красив по-своему.

Особо ценятся уникальные сорта дерева – мраморные. Их отличие – практически полное отсутствие рисунка. Затейливый узор выражен аккуратными завитками, небольшими черточками и маленькими точками. Внешне материал очень похож по текстуре на мрамор, за что и получил свое название.

Ценность карельской березы заключается именно в уникальном рисунке. Именно поэтому материал не красят. Зато его могут тонировать, чтобы добиться желаемого оттенка. А после этого вскрывают прозрачным лаком для защиты от повреждений и продления срока службы.

Ценность карельской березы

1046Древесина карельской березы очень ценится у изготовителей уникальных предметов мебели. Работа с таким материалом не самая простая, но изделия получаются совершенными по характеристикам, долговечности службы и внешнему виду.

Мебель из такого материал совершенна. Обычно она представлена в уникальном дизайне. Рядовые предметы мебели из карельской березы не делают, поэтому каждый предмет – шедевр, которому легко найти место в интерьере. При выборе обязательно нужно учесть:

  • общий стиль помещения и мебели;
  • цветовые предпочтения и пожелания в зависимости от существующего или планируемого интерьера;
  • пожелания относительно наличия/отсутствия декоративных элементов;
  • размеры, определяемые габаритами комнаты и ее дизайном.

Карельская береза – удивительно красивая древесина высокой прочности и стойкости к износу. Мировой известностью она обязана не отменным характеристикам, а причудливой текстуре и затейливым рисункам древесины. Из такого материала получаются изысканные внешне предметы меблировки, которые дополняют собой любой интерьер.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...